English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

我校博士后首获中国博士后科学基金特别资助

作者:人事处   编辑:鲜文涛    来源:人事处  发布时间:2017/06/16

日前,中国博士后科学基金会正式发布《关于公布中国博士后科学基金第10批特别资助获资助人员名单的通知》(中博基字〔2017〕8号),我校马克思主义理论博士后科研流动站段凡博士后榜上有名。这是段凡博士后继2016年获批中国博士后科学基金面上资助后再次获得该基金的特别资助,也是我校博士后首次获得中国博士后科学基金特别资助。

中国博士后科学基金创立于1985年,是国家专门为在站博士后科研人员设立的科研基金,旨在促进具有发展潜力和创新能力的优秀博士后科研人员在站期间开展创新研究,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍。

基金资助体系主要由面上资助、特别资助、优秀学术专著出版资助、项目资助、国际交流资助等组成。其中,特别资助是对在站期间取得重大自主创新研究成果和研究能力表现突出的优秀博士后研究人员实施的资助,每年遴选一次,是优中选优的资助项目。其优先推荐条件为:已获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助;作为主要研究人员参加“863”、“973”或国家知识创新工程等重大科技项目;获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号;设站单位引进的优秀留学回国人才;设站单位重点培养的学术技术带头人或后备人才。

今年,全国共有来自553家设站单位的4012名博士后申请特别资助,申报项目涉及13大学科门类91个一级学科。经过专家通讯评议和会议评议两轮评审,最终确定资助对象831名,由中央财政一次性给予每位入选者15万元的资助经费。

按照《2017年度中国博士后科学基金资助申请指南》相关安排,2017年9月8日前,学校符合条件的在站博士后研究人员仍可申请本年度中国博士后科学基金面上资助项目(上、下半年各遴选1次)。届时,学校博管办将有针对性的组织开展政策讲解与申报技巧指导等培训活动,力争实现学校博士后科学基金项目申报人数、申报成功率的新突破。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号