English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

洪山国土规划分局来校为教师办理不动产权证

作者:国有资产管理处   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2017/06/16

6月14日,武汉市国土资源和规划局洪山分局深入学校开展上门服务,在2号体育馆西厅为湖大忠诚教师公寓住户集中办理《不动产权证书》面签手续。

国家住房政策调整,住房由办理“两证”改为进行不动产登记。考虑到湖大忠诚教师公寓住户多,很多退休职工年事已高行动不便,洪山国土规划分局主动上门服务,为住户集中办理《不动产权证书》面签手续。

副校长蒋涛来到工作现场,看望慰问工作人员,指示国有资产管理处做好后勤服务工作,保障面签工作顺利开展。

93岁高龄的退休教师肖玉兰很多年没回湖大了,这次回湖大办理产权证,感到既亲切,又开心,临走时不断对洪山国土规划分局的贴心服务表示感谢。

经过一天的材料核实、面询、照相、签字等程序,洪山国土规划分局7名工作人员为湖大忠诚教师公寓170多户办理了《不动产权证书》面签手续,并为几十户居民提供政策答疑。洪山国土规划分局不动产登记中心刘升刚同志表示:“这次面签工作规模很大,但湖大组织得很好,我们将总结经验并推广,继续为市民提供便捷服务。”

据悉,湖大忠诚教师公寓共10栋住宅,分两期建设,此次是办理一期2-10#楼的《不动产权证书》面签手续,下一步分批将信息录入系统后,正常情况下15个工作日即可出《不动产权证书》。二期工程1#楼办理《不动产权证书》的材料已基本准备就绪,学校将分别启动该楼住房的合同备案、《不动产权证书》办理工作。湖大忠诚教师公寓十多年遗留的办证问题,在学校的大力推动和各方支持下,今年有望得以解决。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号