English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

湖北大学纪念中国共产党建党96周年暨表彰大会举行

作者:鲜文涛 向正鹏   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/06/30

6月30日下午,学校在小礼堂举行纪念中国共产党建党96周年暨表彰大会,重温党的光辉历程,回顾学校近年来的党建工作,表彰一批先进集体和先进个人,动员全校基层党组织和广大党员进一步振奋精神、改革创新、扎实工作、推动发展。学校授予机关党委等18个基层党组织为“湖北大学先进基层党组织”、王春喜等19位同志为“湖北大学优秀党务工作者”、王义芳等99位同志为“湖北大学优秀共产党员”称号。

校党委委员、纪委委员,各分党委、党总支、直属党支部书记、副书记,机关各部门主要负责人,受表彰的先进基层党组织负责人、优秀党务工作者、优秀共产党员,全校党支部书记,2015—2017年发展的新党员,党员代表参加大会。校党委副书记、纪委书记刘国新主持会议。

视频《让党旗高高飘扬》展示了先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者围绕中心抓党建、服务大局勇担当的事迹和风采。新党员宣誓及老党员重温入党誓词,抒发了对党的热爱与忠诚。

副校长杨鲜兰宣读学校表彰决定,校党委书记尚钢,校长赵凌云,校党委副书记、纪委书记刘国新为受表彰代表颁奖。

艺术学院美术系教工支部书记李碧红、商学院团委书记郭田田、离退休教师方光荣作为先进典型代表先后发言,分享经验感悟,表达坚定信念、再接再厉的决心。

尚钢代表学校党委向受表彰的先进典型致以热烈的祝贺和崇高的敬意,向辛勤工作在教学、科研、管理、服务等岗位上的教职工党员和刻苦学习、蓬勃向上的青年学生党员同志们表示衷心的感谢和节日的问候。

尚钢指出,近两年来,学校各级党组织和广大党员、干部认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,大力加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,为加快学校事业发展提供了坚强的政治保证和组织保证。希望受表彰的先进集体和个人能以此为新的起点,再接再厉,为学校的建设和发展再创佳绩。同时,也希望全校各基层党组织和全体共产党员向获奖的集体和个人学习,进一步凝聚和带领全校师生,务实重行、真抓实干,推动学校早日实现“提质、进位、百强”目标。

尚钢就全校党员干部如何践行全心全意为人民服务的党的宗旨,推动学校事业快速发展提出四点要求:一是机关干部要进一步把“服务三学”落到实处,尊重师生、热爱师生、贴近师生,站在师生的立场上想问题、作决策、办事情,务实重行、真抓实干,做服务大局、推动科学发展的表率,做转变作风、服务基层群众的表率;二是教师党员要进一步把“立德树人”落到实处,以更严明的纪律、更坚定的信念、更忠诚的服务、更真诚的关爱,把育人融入到教育教学全过程各环节,始终用正能量、主旋律教育和感染学生,引领学生成长成才;三是学生党员要进一步把“争做表率”落到实处,在人格塑造、知识学习、能力锻炼等个人全面发展上作表率,在服务他人上作表率,在学习和生活中发挥模范带头作用;四是基层党组织要进一步把“从严治党”落到实处,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向基层延伸,创新体制机制和方式方法,提高党建工作针对性和实效性。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号