English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校2017届本科毕业生离校就业率、考研升学率创新高

作者:招生就业处   编辑:鲜文涛    来源:招生就业处  发布时间:2017/07/04

近日,学校毕业生就业指导服务中心统计数据显示,在全国毕业生总量增加、经济结构转型升级的背景下,学校2017届本科毕业生离校就业率、考研(含出国)升学率两项指标均创近几年新高。截止6月30日,2017届本科毕业生离校就业率为82%,较去年同期高出15个百分点;考研(含出国)升学率为29.07%,较去年同期高出2个百分点。

据悉,学校2017届本科毕业生中,有1761人被中铁十一局、东风汽车、中外运、中国水利水电、中国一冶集团、中国能源建设集团、葛洲坝、安琪酵母等国企、上市公司录用;考研(含出国)升学学生中,有1109人考入北京大学、清华大学、中国科学院、中国社会科学院等知名高校及科研院所,有117人出国(境)留学深造。今年毕业的67个本科专业中,27个专业毕业生考研(含出国)升学率超过30%,其中生物技术、哲学、人文地理与城乡规划、无机非金属材料工程、材料物理、微电子科学与工程等6个专业考研(含出国)升学率超过50%。

一年来,学校高度重视毕业生就业工作,学校党委常委会召开专门会议听取毕业生就业工作汇报,校党委书记尚钢多次来到招聘会现场,看望用人单位和毕业生,指导毕业生就业工作,副校长钱建国先后6次深入学院调研和推进毕业生就业工作。学校毕业生就业指导服务中心加强指导、精准施策,确保毕业生充分就业和高质量就业。一是围绕“一带一路”“长江经济带”“我选湖北”“百万大学生留汉就业创业”等国家、省市重大战略,重点推进生命科学相关专业毕业生到光谷生物城、信息科学相关专业毕业生到光谷软件园、化学化工相关专业毕业生到武汉化学工业区等就业创业。2016年12月,研究生入学考试一结束,学校联合省高校毕业生就业指导服务中心、光谷生物城举办生命科学类专业专场招聘会,将毕业生送到园区和企业求职。二是以第三届就业创业服务季活动开展为契机,实施“青春起航计划”,面向全体毕业生举办企业HR讲座、创业沙龙、就业指导讲座、企业高校行、职业能力测评等活动,全面提升毕业生就业力。三是根据毕业生就业意愿,分类引导、精准发力,开展选调生公务员笔试辅导和面试模拟演练,实施少数民族学生就业能力提升计划,制定鼓励毕业生到基层就业的管理办法为284名困难毕业生申请发放求职补贴22.72万元。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号