English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学纪念建党96周年优秀党员代表座谈会召开

作者:鲜文涛   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/07/04

7月3日下午,湖北大学纪念建党96周年优秀党员代表座谈会在会议中心召开。校党委书记尚钢,校党委副书记侯勇,校办、纪委办、组织部、宣传部等党务部门负责人参加座谈。校党委副书记、纪委书记刘国新主持会议。

会上,10位来自教学、科研、学工、管理、后勤等系统的一线优秀党员代表,围绕学校党的建设、事业发展和党员先锋模范作用发挥等畅所欲言,建言献策。

尚钢充分肯定了各位党员代表的工作成绩和意见建议,并就加强基层党建工作,推动全面从严治党向基层延伸提出要求。他指出,这些年湖北大学在抓党建上走在全省前列,特别是“一院一品”特色党建品牌建设,作为基层党建抓手开展得卓有成效并受到省里充分肯定。在新的历史条件下,我们要按照习近平总书记加强基层党建的要求,将“一院一品”与强基固本、从严治党紧密结合起来,打造基层党建工作升级版。

尚钢强调,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党建全面进步、全面过硬,让党的旗帜在每一个基层阵地上都高高飘扬起来。要从最基本的东西抓起,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,在打牢基础、补齐短板上下功夫,推进党建工作理念创新、机制创新、手段创新,让支部在基层工作中唱主旋律,唱主角。各级都要重视基层、关心基层、支持基层,加大投入力度,加强带头人队伍建设,确保基层党组织有资源、有能力为群众服务。加强党的建设,最重要的是推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织凝聚力战斗力。希望一线党员继续发挥先锋模范作用,把党的基层组织工作推向新的高度,使学校的党建工作落到实处。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号