English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学第八次登顶全国大学生五人制足球联赛总冠军

作者:曾吉   编辑:王义芳    来源:新闻中心  发布时间:2017/07/06

经过5天20场次的激烈争夺,7月5日晚,由中国大学生体育协会主办的2016-2017赛季特步中国大学生五人制足球联赛总决赛暨2017特步中国大学生足球啦啦队选拔赛总决赛在呼和浩特内蒙古财经大学精彩收官。湖北大学以1:0战胜对手北京体育大学登顶大五足球联赛总冠军,这也是湖北大学第八次荣登大五足球联赛全国总冠军。湖北大学周凡、彭博耀、余志雄、曾吉等分获本届大五联赛最佳守门员、最有价值球员、最佳教练员、最佳领队称号。湖北大学足球啦啦队获得2017特步中国大学生足球啦啦队选拔赛总决赛第六名。

冠亚军争夺战在多次获得大五联赛冠军的两支超强队伍之间展开,双方是老对手,彼此之间十分熟悉,开局均以试探为主,并不着急进攻,耐心地通过传接球来渗透进对方阵地 ,伺机寻找机会破门。直到比赛进行到临近上半场结束时,湖北大学打开僵局,凭借11号沈思明在禁区外的一脚远射,直挂球门右下角,1:0,湖北大学领先结束上半场。下半场比赛,北京体育大学进攻稍有起色,不断通过禁区内配合威胁湖北大学球门,但湖北大学守门员周凡发挥神勇,几次精彩的扑救得到全场喝彩,力保球门不失。最终湖北大学将1:0的比分保持到了终场。

据悉,本年度大五联赛湖北大学是以去年联赛第3名身份直接晋级总决赛,并与去年联赛冠军队东华大学、亚军队青岛科技大学、第4名上海工程技术大学以及今年联赛北区冠军队山东大学、亚军队北京体育大学,南区冠军队南京大学、亚军队广州体育学院展开激烈角逐。按照竞赛规程规定,通过抽签方式,湖北大学、南京大学、青岛科技大学、北京体育大学分在A组,山东大学、东华大学、广州体育学院、上海工程技术大学分在B组,釆取分组循环、交叉淘汰赛制,湖北大学分别以7:5、4:2、5:3战胜北京体育大学、南京大学、青岛科技大学,以小组第一名身份晋级半决赛,以4:0战胜B组第二名山东大学,挺进决赛,在另一场半决赛中,A组第二名北京体育大学以4:2战胜B组第一名上海工程技术大学,进入决赛。在决赛中,我校足球健儿顽强拼博,并以1:0再次战胜北京体育大学,获得本次总决赛冠军。

湖北大学足球队曾获得2006年至2013年全国大学生五人制足球联赛“七连冠”。经过运动员新老交替阵痛后,励精图冶,卧薪尝胆,在2014年屈居全国大学生五人制足球联赛亚军,2015年全国大学生五人制足球联赛南大区赛爆冷出局,2016年获得全国大学生五人制足球联赛季军,经过三年的磨砺,重新捧回总冠军奖杯,谱写了涅槃重生、王者回归的史诗神话。

 

 


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号