English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校召开2017年高等学历继续教育工作会议

作者:杨欣   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/07/06

7月5日,学校召开2017年高等学历继续教育工作会议。副校长钱建国,继续教育学院负责人,29家与我校联合办学的继续教育函授站点负责人出席会议。据悉,学校高等学历继续教育工作将在专业设置和教育网络化管理两方面转型升级:继续教育专科专业由21个缩减到12个,本科专业由54个增加到85个;学校还将与知名网络教育企业合作,在继续教育教学过程中首次引入线上教学课程。

钱建国代表学校对参会代表表示欢迎,对长期工作在学校高等学历继续教育一线的同仁表示感谢。他说,知识经济时代的到来和湖北省实施的创新发展战略,对高等学历继续教育提出了新的要求,我们将承担起更为重大的责任。近年来,教育部、湖北省、学校都针对高等学历继续教育相继出台了新的政策与办法,也提出了一些新的举措与要求。希望大家利用本次机会认真学习领会,力争有所获、有所成,为早日实现学校提质进位百强的“十三五”目标贡献力量,为湖北由高教大省迈入高教强省行列作出应有贡献。

继续教育学院相关负责人对《湖北大学高等学历继续教育函授站点管理办法》《高等学历继续教育专业计划设置管理办法》等最新文件进行了详细解读,安排布置了下一步招生、教学、学籍管理相关工作。

武汉市江大科技专修学校等三个联合办学函授站点负责人围绕如何贯彻落实此次会议精神、更好地开展今后工作作了发言。

会议要求:要不断强化底线意识、质量意识、声誉意识、服务意识,规范函授站建设,维护合同的严肃性,注重办学质量,强化教学过程管理,推动学校高等学历继续教育进一步发展。

北京弘城公司、华夏大地公司两家知名网络教育企业代表现场介绍了网络课程建设并作线上教学演示。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号