English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校侃侃团队跻身“跳动未来”新媒体创业大赛五强

作者:招生就业处   编辑:鲜文涛    来源:招生就业处  发布时间:2017/07/14

7月7日,由中国互联网发展基金会指导,今日头条、中华少年儿童慈善救助基金会联合主办的2017“跳动未来”新媒体创业大赛决赛落幕,我校新闻传播学院2017届本科毕业生乔鹏飞、王辰熙、李睿智3人组建的侃侃团队以第四名的成绩跻身全国五强。

2017“跳动未来”新媒体创业大赛面向全国在校大学生展开,针对新媒体内容创业,即基于新媒体平台、以内容为核心、以创业为目的、可创造明确的经济效益或社会效益的项目。大赛征集启动后,共收到来自全国106个高校大学生新媒体内容创业项目申报。

侃侃团队将校内实践与校外创业相结合,其制作的侃货视频在互联网播放量破亿,同时承接制作了吉林卫视大型真人秀等省级卫视节目,制作了麦当劳、大众汽车等企业广告短视频,公司营业额破两百万。侃侃团队此次凭借参赛项目“网生视频内容创业”,与北京大学、中国人民大学、浙江传媒学院、福建农林大学的参赛队一同跻身大赛全国五强,并将获得相应的创业资金支持。

“参加这次比赛,主要是想加强与同行业公司的沟通,丰富我们团队的新媒体领域创业经验,也希望这次获奖能激发母校学弟学妹们的创新创业热情。”团队负责人乔鹏飞说。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号