English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校与武昌区签订区校战略合作协议

作者:鲜文涛   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/07/21

7月20日,学校与武昌区在校签订区校战略合作协议,全面深化合作共建关系。武昌区区委书记张幸平,区长刘洁,区委常委、区委办公室主任周明,副区长王兴文,有关单位负责人;校党委书记尚钢,校长赵凌云,校党委副书记、纪委书记刘国新,有关职能部门负责人参加签约仪式。副校长钱建国主持仪式。

尚钢代表学校欢迎武昌区领导来校指导工作。他说,衷心感谢武昌区和徐家棚街道从小事做起,为师生居民做好事、解难题,关心和支持学校各项工作。学校作为武昌区的一员,将以诚挚的态度和实际的行动积极参与武昌区发展。

刘洁表示,区校双方伸出友谊之手,相向而行,不断开启合作新征程。湖北大学的合作诚意令人感动,感谢湖北大学给予武昌区的支持和帮助。武昌区将全方位、高品质、尽全力地做好各方面服务工作,也希望湖北大学在卓越校友回汉、毕业生就业创业、科研成果转化上首选武昌,双方肩并肩、手挽手,加深友谊,合作双赢。

随后,赵凌云、刘洁分别代表双方签订区校战略合作协议。

张幸平指出,湖北大学多年来与武昌区保持良好的合作传统,取得丰硕的合作成果。此次协议的签订翻开了区校合作的新篇章,也标志着区校合作进入更广的领域、更深的层次和更高的水平,也必将为区校协同发展注入更新的活力和动力。武昌区将发挥自身资源、环境、政策和市场的优势,做好科研成果转化推介、人才培养与服务、社会治理、校园周边环境保障等全方位服务工作,共同促进武昌区经济社会良好发展和湖北大学一流大学建设。

赵凌云表示,武昌区重视区校合作、关心学校发展之举令人感动,全校师生发自内心地感谢武昌区为改善学校环境所做的工作。学校将全面落实协议合作宗旨和内容,确保合作机制有效运行,把区校合作建设成校地合作典范。学校将努力为省、市相关重大决策部署在武昌区的落实落地提供智力支持,努力为武昌区经济社会发展作出应有贡献。

据悉,区校双方将按照“合作促共建,共赢求发展”的指导思想,坚持“资源共享、优势互补、真诚合作、共同发展”的原则,充分发挥武昌区的资源、政策、市场优势和湖北大学的学科、科研、人才优势,围绕双方“十三五”发展规划,在科研咨询、人才培养、文化建设、环境保障等方面开展全面合作,实现融合发展。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号