English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学2017年普通本科招生创纪录 多省投档线大幅提升

作者:招生就业处   编辑:向正鹏    来源:  发布时间:2017/07/23

7月21日、22日,校党委书记尚钢、校长赵凌云、副校长钱建国来到我校本科招生录取现场,看望工作人员,了解招生录取情况。2017年,我校普通本科面向26个省份招生,均在本科第一批次,目前24个省份已完成投档,我校最低投档线高出当地批次线的分值较往年均有明显提高,多项指标创历史记录。我校在安徽、河南、山东、黑龙江、河北、四川、湖南、江西等省,投档线超过了多所“211”高校。

据了解,在已经完成投档的24个省份当中,我校普通文史类投档线高出当地批次线60分的省份4个,50分的省份5个,30分的省份16个;普通理工类投档线高出批次线60分的省份6个,50分的省份10个,30分的省份19个。23个省份的文史类、22个省份的理工类投档线高出当地批次线的分值较2016年明显提升。个别省份投档线提高幅度较大,如黑龙江省理工类投档线为526分,高出批次线71分,河北省理工类投档线553分,高出批次线68分;内蒙古文史类投档线为533分,高出批次线61分。

在湖北省,我校2017年投档线也再创新高,普通理工类531分、文史类566分,分别高出一本线47分、38分(2016年高出44分、32分),同时,录取位次较2016年分别上升674名、100名。在湖北省,我校体育艺术类投档线保继续持省属高校第一。

听取今年招生录取工作汇报后,尚钢、赵凌云给予肯定,同时也对招生工作提出进一步具体要求。尚钢要求,全体招生录取工作人员必须严格遵守国家招生录取有关政策、规定,严守工作纪律,保证公平、公正、公开;同时也要加大对于招生录取大数据的深度挖掘、分析和运用。赵凌云指出,招生录取工作是学校的重要工作,要从大局出发,做到规范严谨,严肃认真;从细处着手,服务学生,及时掌握考生信息,为有困难的新生提供帮助,体现人文关怀;对招录工作进行及时、准确的分析与梳理,总结经验与不足,加强研究,服务人才培养工作。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号