English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学官方微信荣获全国高校微信“十佳原创内容奖”

作者:党宣   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/07/30

7月24日-28日,由中国青年报社和中国高校传媒联盟共同主办的校媒精英汇暨全国高校新媒体评选颁奖典礼在浙江海洋大学举行,来自全国80所获奖高校共150余名微信公众号指导老师和学生代表参加活动。湖北大学官方微信从全国千余个微信公众号中脱颖而出,获得“十佳原创内容奖”,湖北大学大学生记者团新媒体部负责人龚联康入围中国高校传媒联盟未来新闻人培养计划。

6月初,中国青年报社、中国高校传媒联盟启动全国高校新媒体评选活动,全国600余所高校的1000余个校园微信公众号参与评选,最终来自80所高校的微信公众号获得“十佳原创内容奖”“十佳视觉设计奖”“十佳运营创新奖”“最具人气奖”,获奖微信公众号指导老师和学生代表成为2017年“校媒大学”学员。

颁奖活动开幕式上,中华全国新闻工作者协会党组成员、书记处书记王冬梅,浙江海洋大学党委副书记虞聪达,中国青年报社副总编辑、中国高校传媒联盟秘书长董时,美赞臣营养品公司大中华区副总裁顾磊先后致辞。后续的培训交流中,新华社环球杂志副总编辑、新华社官方微信负责人刘洪,《摄影之友》总编辑张莉华、中国青年报社编委曹林均围绕新媒体运营进行精彩授课,并为湖北大学大学生记者团题写寄语。

湖北大学官方微信自上线以来,在学校党委领导下,立足校园,面向师生,不断拓展新媒体思维,强化服务功能,坚持内容和运营方式的创新,打造了大量深受湖大师生、校友和广大社会人士喜爱的新媒体作品,“湖小贝”的形象已深入人心,影响力也不断扩大。2016年全年推文总点击人数突破137万,总点击次数225万,中国青年报和清博指数大数据平台发布的检测数据显示,官微年度影响力指数(WCI)达733,稳居湖北省第四,全国第44位,被湖北省教育厅评为“十佳移动公众平台”。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号