English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

尚钢书记赴北京看望张世英先生和张首映等北京校友

作者:合作发展处   编辑:方程    来源:合作发展处  发布时间:2017/07/30

7月27日—29日,校党委书记尚钢顶着高温酷暑,专程前往北京看望著名哲学家和西哲史专家张世英先生,人民日报社副总编辑张首映,北京大学国际关系学院王逸舟教授,北京大学中文系孙玉文教授、刘子瑜教授、宋亚云教授,北京校友会会长高锋,国浩律师(北京)事务所张鼎映律师以及曾在湖北大学工作过的中铁资源集团吴艳琴博士等专家校友。

尚钢专程登门看望了96岁高龄的张世英先生,送上学校师生的问候。张先生详细询问了学校的办学发展情况,饶有兴趣地畅谈了近期的学术成果,并表示准备出席即将在北京大学举办的世界哲学大会发布会。在详细了解了张先生身体和生活状况后,尚钢表示,祝福张先生健康长寿,希望张先生继续关心和指导湖北大学哲学学科建设与发展。

上图为曾任湖北大学哲学研究所所长的世界著名研究黑格尔哲学的哲学大家张世英先生

尚钢还到人民日报社拜访我校校友、人民日报社副总编辑兼理论部主任张首映。张总编热情接待了尚钢一行,深情追忆了在湖北大学的求学历程,并对母校的培养和关心表示感谢,对湖北大学近年来的办学成绩表示肯定,并表示将一如既往地支持母校各项事业发展。尚钢代表学校对张总编出任人民日报社副总编辑表示祝贺,希望张总编作为母校的杰出校友,能够对学校马克思主义学科建设及学校其它事业发展给予指导和帮助。

上图为人民日报社副总编辑兼任理论部主任张首映,77级中文系校友

在北京大学,尚钢分别到国际关系学院、中文系看望了国际关系学院王逸舟教授和中文系孙玉文教授、刘子瑜教授、宋亚云教授。尚钢向各位校友介绍了学校发展近况,并向校友们一一赠送了湖大书局出版的著作《郁源文集》,希望各位校友能够拨冗来校讲座,并继续支持学校文科发展,加强研究合作。

上图为北京大学国际关系学院副院长、中国国际关系学会副会长王逸舟,77级政教系校友

上图为尚钢书记向北京大学中文系孙玉文教授赠送《郁源文集》

上图为北京大学孙玉文教授(左二)、刘子瑜教授(右一)、宋亚云教授(左一)

尚钢还特地会见了湖北大学北京校友会会长、北京人民警察学院犯罪心理学高锋教授。尚钢向高会长介绍了近半年来学校事业发展的几件大事,并请高会长向北京校友转达母校师生的问候,他说:校友是学校事业发展的重要资源,母校一直关心和支持各地校友的发展,希望北京校友会继续发挥纽带作用,不断凝聚校友力量、汇聚校友资源,促进学校事业发展和校友个人进步同脉共频。

上图为我校北京校友会会长高锋,74级中文系校友

在京期间,尚钢还看望了国浩律师(北京)事务所张鼎映律师、中铁资源集团吴艳琴博士等优秀校友。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号