English   |   校友会 ● 基金会  |   旧站链接

湖大要闻

您的当前位置: 网站首页  >  湖大要闻  >  正文

赵凌云赴英山县石头咀镇我校驻点村调研精准扶贫工作

作者:刘欢   编辑:王义芳    来源:新闻中心  发布时间:2017/08/03

8月2日,校长赵凌云、党委副书记侯勇一行前往英山县石头咀镇我校驻点村大屋冲村调研指导精准扶贫工作。英山县委书记陈武斌,英山县委常委、石头咀镇党委书记张春梅,英山县商务局局长余智以及学校办公室、党委组织部负责人等陪同调研。

赵凌云一行实地考察了大屋冲村自强互助脱贫合作社蔬菜大棚、药材种植基地、光伏发电扶贫项目、异地搬迁项目和新落成的党员群众服务中心,慰问了该村因车祸受伤的贫困户,并送上慰问金,祝其早日康复。在我校驻村工作队队员住地,赵凌云看望慰问了我校驻村工作队员,详细了解了他们的工作、食宿及生活情况。

随后,赵凌云一行在大屋冲村党员群众服务中心与县、镇、村负责人、驻村工作队队员及贫困户代表进行座谈,认真听取了他们的发言。我校驻村工作队详细汇报了精准扶贫工作开展情况及下一阶段的工作打算。

赵凌云说,大屋冲村在县、镇党委和政府的领导下,在村支部两委的带领下,脱贫致富成效显著。湖北大学驻村工作队深入调查研究,认真思考,密切联系群众,结合实际推动了一系列的帮扶措施,工作开展扎实有效,成效明显,这奠定了较好的基础,我们要对如期完成大屋冲村脱贫攻坚任务充满信心。针对下一步工作,赵凌云强调,要进一步担当。他说,如期完成脱贫任务是一项政治责任,驻村工作队要把精准扶贫作为一项重要的政治任务担当起来,进一步强化责任意识。湖北大学在大屋冲村精准扶贫工作中,要努力做到四个担当。一是主动担当,前期主要运用学校资源推动帮扶,下一步还可以扩宽渠道,争取更多的资源;二是全员担当,要在前期工作基础上,推动更多的学院和部门参与到大屋冲村扶贫工作中;三是深度担当,要树立主动脱贫的文化追求,让想脱贫想发展的愿望内化于心、外化于行,使村民主动争取脱贫致富;四是长期担当,湖北大学要和大屋冲村建立亲人般的关系,长期帮扶,村里还有一户贫困户,湖北大学决不收兵。

赵凌云鼓励驻村工作队员扎下根来、埋下头来,在扶贫工作中锻炼自己、提升自己、拓展自己、锤炼自己。下一步,湖北大学将选派更多年轻的同志到大屋冲村锻炼,把它作为培养干部、培养人才的方式,把它当作青年知识分子的成长之路来安排谋划。

赵凌云代表学校向精准扶贫驻点村捐赠了10万元精准扶贫帮扶资金。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号