English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校专家学者热议习近平总书记“7·26”重要讲话精神

作者:党宣   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/08/09

7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表了重要讲话。连日来,学校各单位积极传达学习讲话精神,迅速掀起学习讨论热潮。校内专家学者表示,要进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,在理论创新研究和教书育人实践中勇担时代使命,办人民满意的教育,为实现教育现代化作出更大贡献。

习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。文学院教授周新民说,作为理论工作者,要把习近平总书记近5年来的治国理政思想,作为中国特色社会主义理论体系中的一个崭新组成部分,认真学习、深入领会。在学习过程中,要从中华民族伟大复兴的时代高度、从中华民族富强起来的历史新阶段出发来领会习近平总书记讲话的精神实质与根本内涵。作为高校教师,要从中华民族伟大复兴的时代高度来理解教育工作,要着眼于时代崭新的命题来培养学生。

在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神过程中需要不断深化理论研究。马克思主义学院教授熊友华认为,习近平总书记在讲话中提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,比如对“我国社会发展的阶段性特征”的新认识、对“中国特色社会主义进入新的发展阶段”的新判断,将“进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想”联系起来的新表述等等很多内容,开拓了理论新视野。我们哲学社会科学工作者需要认真领会,积极进行研究回应,深化理论阐释。

“展望前路,仍需继续努力!”政法与公共管理学院副教授方伶俐表示,作为一名党员,我们需要一如既往地保持先进性,更加坚定理想信念,始终加强理论学习,时常自我革新、自我完善,不断提高自我能力。作为一名高校教师,我们要始终立足本职工作,实干担当,一方面积极投身科学研究,在自己的研究领域深入钻研,多出优秀成果,努力为社会贡献绵薄之力;另一方面,利用所学所研,站好三尺讲台,为培养高素质人才尽心尽力。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号