English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校毕业生乔鹏飞荣获第三届“长江学子”创业奖

作者:招生就业处   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/01

日前,由湖北省教育厅联合新华通讯社新闻信息中心组织的湖北省第三届“长江学子”优秀大学毕业生评选活动落下帷幕。经高校推荐、专家评审、社会公示等环节,我校新闻传播学院2017届本科毕业生乔鹏飞从众多参选者中脱颖而出,荣获“长江学子”创业奖。

播音主持与艺术专业的乔鹏飞喜欢挑战。大一时,他与同班同学共同制作了脱口秀节目“侃侃秀”并获得好评。节目上传至网络后,播放量破十万,爱奇艺视频网站主动和他们签约。后来通过学习互联网的发行,乔鹏飞团队又打通了优酷、今日头条等平台,并建立了全网发行。大二时,他们争取到了湖南卫视、澎湃新闻等媒体平台实习机会。大三时,乔鹏飞注册成立了武汉市侃侃影视传媒有限公司,入驻校内大学生创业基地——乐创园。公司创立之初因为不懂商务,投入几十万并没有什么起色。后来,公司开始做网红、短视频等尝试,到2017年上半年营收破两百万。目前,乔鹏飞团队正在制作一档反映中国伟大科技成就的短视频项目,单视频最高播放量预计将达20多万,而在综艺方面正在策划一档一带一路有关的音乐真人秀。

在创业的同时,乔鹏飞的诸多社会实践活动也获得了社会的广泛认可。他曾担任湖北日报大学生记者团新媒体部部长,获“中青报大学生新闻奖”,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖, 2017“跳动未来”新媒体创业大赛全国四强,入选2017年我选湖北电视创业大赛。

据悉,第三届“长江学子”评选活动面向全省高校2017届毕业生设置创新奖30名和创业奖30名,旨在深入挖掘和宣传表彰大学生创新、创业典型,展现湖北当代大学生开拓创新、奋发有为的精神风貌,促进大学生创新创业。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号