English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

知行学院学生荣获第七届全国大学生物联网大赛一等奖

作者:知行学院   编辑:鲜文涛    来源:知行学院  发布时间:2017/09/03

近日,第七届“赛佰特杯”全国大学生物联网创新应用设计大赛总决赛在北京圆满落幕。经过紧张激烈的角逐,我校知行学院计算机系两支参赛学生团队喜获佳绩。其中,王炳辉、陈泓坤、李大江、宋舒婷、陈卓等学生团队完成的作品“基于GSM与单片机的智能快递箱系统设计”荣获全国一等奖,程升强、吴浣赛、高金旺、王泉涛等学生团队完成的作品“基于物联网技术的清洁机器人”荣获全国三等奖。

本届大赛历时5个月,吸引了全国350余所院校参赛。组委会邀请了中国工程院院士倪光南等专家组成评审主席团,全国重点高校、科研机构、企业的专家组成评审团队。经过初赛评审,143支队伍从700支参赛队伍中脱颖而出进入全国总决赛,知行学院计算机系两支参赛团队也顺利晋级。总决赛前备战期间,知行学院参赛学生团队在汤莉莉、谭德勇、刘进三位老师的悉心指导下,牺牲暑期休息时间,克服技术创新难度大、时间紧等困难,制作完成作品。

在总决赛中,知行学院学生与包括电子科技大学、四川大学、哈尔滨工程大学等重点高校的学生展开激烈角逐。经过展示、答辩、评比等环节的比拼,王炳辉等学生团队提交展示的作品“基于GSM与单片机的智能快递箱系统设计”凭借独特的创意和广阔的市场前景备受组委会专家们的高度关注和好评,最终荣获一等奖,并获得2000元奖励。同时,程升强等学生团队提交展示的作品“基于物联网技术的清洁机器人”荣获全国三等奖。

“赛佰特杯”全国大学生物联网创新应用设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、北京市丰台区科学技术委员会、中国电子学会指导主办,中国电子学会物联网专委会、北京赛佰特科技有限公司承办。作为检验电子、信息、通信、计算机、控制、传感等多学科学生物联网创新应用设计水平的一个公认平台,该比赛被誉为迄今为止全国最具规模性、最具技术含量、行业范围广泛的高权威性大赛。大赛响应“大众创业、万众创新”的时代号召,以激发大学生的创新精神和实践能力为宗旨,积极推动我国物联网相关专业人才培养模式探索与创新,搭建企业与学生的专业对接平台,实现专业人力资源由学校到市场的有效转化。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号