English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

103名新进教职工完成入职培训 在湖大开启人生新征程

作者:人事处   编辑:鲜文涛    来源:人事处  发布时间:2017/09/03

8月30日至9月1日,我校103名2017年新进教职工顺利完成为期3天的集中入职培训,将带着收获和期望走上新的工作岗位。校党委书记尚钢、校长赵凌云为学员作专题报告,副校长王世敏主持开班和结业典礼。

在开班典礼上,全体新进教职工郑重宣誓:投身教育科研事业,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师!庄严的誓词激发了新教师的职业神圣感,增强了他们的使命感和责任感。

赵凌云回顾了湖北大学86年的办学历史,介绍了学校的办学现状和特点,阐释了学校校训和“习坎”精神的文化内涵,解读了学校“十三五”期间“提质、进位、百强”的发展目标和具体举措。赵凌云结合自身经历,与新进教职工们谈心,希望他们以德立身,做好学生的引路人;立足湖大,做好湖大的主人;自强不息,做好自己职业发展的有心人,在湖北大学绘就人生的精彩华章。

尚钢作了题为《仰望星空,脚踏实地》的专题报告,从仰望星空——如何规划职业生涯、脚踏实地——如何实现职业规划两个方面,结合自己35年的教学、科研和管理工作体会,将宝贵经验倾囊传授给新进教职工。尚钢勉励青年教师们树立好人生的目标和方向,尽快实现角色转换,追求卓越、勇于担当,不断提高教学、科研和管理工作水平,用一颗忠诚的心为学校、为社会创造价值、作出贡献。

在培训中,新进教职工参观了校史馆和博物馆;相关职能部门主要负责人分别为新进教职工介绍了学校各项工作情况及相关政策;政法与公共管理学院李荣娟教授讲解了公文写作相关知识;新进教职工还积极参与、通力合作,圆满完成了拓展训练任务。

长江学者江畅教授在结业典礼上作了《弘扬大师精神,争做大师传人》的专题讲座。他介绍了湖大著名前辈学者的风采、治学精神和学术品格,并勉励新一代青年学者立足湖大,树立自信;克服困难,安身立命;全面发展,以学为本;注重修为,提升境界,争做有造诣、有建树、有影响的新一代学者。

新进教职工们一致认为此次培训收获颇丰,不仅对学校日常管理工作有了全面了解,而且感受到了学校浓厚的文化氛围。他们表示要立足本职、不断创新,将个人发展和学校发展融合在一起,为实现学校“提质 进位 百强”目标贡献自己的力量。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号