English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校长赵凌云教师节前看望学校老教授

作者:刘曦   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/07

9月5日下午,校长赵凌云与学校办公室、离退休工作处等部门负责人一同前往退休老教授邵常贵、周勃家中看望慰问,并代表学校送去教师节的祝福。

老教授们对学校的关怀表示感谢,对近几年学校各项事业取得的成就表示高兴。在看望理论物理学家邵常贵时,赵凌云高度肯定了邵常贵教授在量子物理、宇宙起源研究等方面做出的研究成果,希望邵常贵教授能继续发挥余热,在理论物理领域不断探索新的道路。在看望著名文艺理论家周勃时,赵凌云称赞其在中国当代文学领域具有“一席之地”,为中国当代文学、湖北省文学作出了巨大贡献,也为湖北大学语言文学、行政管理类学科发展奠定了坚实基础。

赵凌云希望老教授们保重身体,多提携后学,多为学校发展建言献策。他说,老教授是学校的宝贵财富,无论过去还是现在,老教授时刻都在自己的学术道路上砥砺前行,殊为不易,是全校师生学习的楷模。老教授们孜孜以求的学术精神影响了一代又一代的湖大学人,构筑了湖大独有的学术传统和精神气质。今后,学校将进一步创造条件,发挥老教授在治学、授业、育人上的积极作用,传承湖大学术精神,更好地为学校事业发展和地方经济社会建设作出卓越贡献。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号