English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

教育部副部长孙尧来校检查指导秋季开学工作

作者:吴珊 刘欢   编辑:王义芳    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/07

9月6日,教育部副部长、党组成员孙尧来校,检查指导湖北大学新学期开学及校园安全稳定工作。教育部职成司司长王继平、教师司待遇与社保处处长唐筠、孙尧同志秘书刘洋,湖北省教育厅厅长陶宏、副厅长徐雁冰,我校党委书记尚钢、校长赵凌云,副校长杨鲜兰、钱建国陪同检查。

孙尧一行实地走访了我校“书香琴韵”学生自主学习中心、校园视屏监控中心、实训大楼和四号教学楼教室管理中心,督导检查校园安全管理和教学生活设施。

在检查过程中,孙尧参加了我校“书香琴韵”少数民族学生开学恳谈活动,听取我校少数民族教师和学生在思想、学习、生活及学校教育管理等方面的意见和建议;检查校园监控系统的运行情况,了解新学期校园安全稳定实况、新生入学安全教育开展等;查看教学设施设备,了解校园基础建设和其他相关办学条件;实地考察了学校校史馆、博物馆。孙尧还与来自巴西、波兰、乌克兰等国的湖大留学生进行了交流,鼓励他们努力学习,为中外经济文化交流做贡献。

孙尧对我校秋季开学各项准备工作表示肯定。他指出,湖北大学高度重视开学工作,部署及时,措施到位,教学管理工作规范有序,校园安全管理责任明确,为新学期工作奠定了良好基础。希望学校继续发扬优良传统、弘扬务实作风,进一步改善办学条件,提升办学水平,主动对接服务国家战略和区域改革发展需求,争当国家教育改革发展的先行者,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号