English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

追梦到湖大,开启新征程——我校迎来6713名新生

作者:党宣   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/07

9月6日至7日,4829名大一新生和1884名硕博新生满怀喜悦地汇聚到湖北大学本部和通识教育学院,在这里放飞青春梦想。

报到当天,校园里洋溢着欢快的气氛,两校区的所有工作人员也准备就绪,静待新生的到来。早上七点,宁静的校园逐渐热闹起来,全国各地的莘莘学子,在家人的陪伴下,陆续来到学校报到。身着统一服装的志愿者立即迎上前,全程引导并帮助搬运行李,保卫人员在沿路维持交通秩序。

“湖大,放飞梦想的地方”“以梦为马,不负年华”……在报到第一站心愿墙处,新生们意气风发地挥笔写下对大学的期许。录取通知书样式的合影框,也吸引了新生拍下自己与湖大的第一张合照。

为培育独立意识和自育能力,新生独自在报到处办理手续,家长则留在休息区休息。前期完成网上迎新手续后,绝大部分新生在现场只需登记信息并领取校园卡、缴费收据、宿舍入住凭证、军训服装后,便可以到宿舍办理入住手续了。资助服务区,700余名贫困生通过办理助学贷款和绿色通道顺利入学。学校还专门组织新生家长会,与家长交流新生的教育成长,实现家校互动、合力育人。

校领导尚钢、赵凌云、顾豪爽、杨鲜兰、侯勇等来到迎新现场,指导迎新工作,看望慰问新生、家长、工作人员和志愿者。尚钢、赵凌云勉励新生早日融入大学生活,自立自强、励志成才,并和他们合影留念。

学校各单位工作人员和志愿者全力做好报到注册、缴费资助、安全保卫、后勤保障等各方面工作,并别出心裁地开展了各种创意迎新服务,让新生感受到学校的温暖和特色。学校记者团和楚天都市报分别对迎新盛况进行了视频直播,吸引了近5万人在线观看;哲学学院为新生准备了特色“四大件”——钢笔、字帖、笔记本和哲学书籍,鼓励他们提升书写能力,领略哲学的魅力;计信学院为新生定制了印有学院名称和学生姓名、学号的钥匙扣,并为当天生日的两位新生和年龄最小的15岁新生准备了寿星纪念册和图书作为礼物;资环学院安排学生党员、干部和部分大一新生组成迎新导航志愿服务队,引导和帮助新生顺利报到,尽快适应校园环境与生活;外国语学院新生使用英语办理报到手续,并获赠英文版校园地图和学长学姐藏书,提前感受到学院的文化氛围;教育学院、新闻传播学院的新生收到了充满学长学姐祝福和鼓励话语的笔记本、明信片,相约结对成长;政法学院设计了微信朋友圈样式的合影框,并以师生点赞、评论的形式送上学院的欢迎和祝福;校学生会向新生发放定制手绘地图,鼓励他们探秘校园的八个标志性建筑,与湖大来一场魅力邂逅……


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号