English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学庆祝第33个教师节暨教职工荣休仪式隆重举行

作者:新闻中心   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/08

百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。9月8日,湖北大学庆祝第33个教师节暨教职工荣休仪式在会议中心隆重举行。全体校领导、各单位党政主要负责人、机关党委委员和支部书记、荣休教职工、离退休老同志代表、教师及学生代表欢聚一堂,共庆教师节。

副校长王世敏主持会议。副校长杨鲜兰宣读了我校2016-2017学年度获得厅局级及以上奖励的单位和个人名单。2016-2017学年,我校一批优秀教师获得国务院特殊津贴、湖北省有突出贡献中青年专家、湖北省政府专项津贴、省自然科学奖、省技术发明奖、省科技进步奖、省社科优秀成果奖、全国教育科学研究优秀成果奖、省发展研究奖、省优秀调研成果奖和武汉市社科优秀成果奖等。

副校长蒋涛宣读了湖北大学执(从)教40年、30年教职工名单。

校党委书记尚钢、校长赵凌云为执(从)教40年、30年教职工代表颁发纪念章。

尚钢代表学校向在教育教学岗位上辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工致以诚挚的节日问候,向受表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向荣休教职工致以崇高的敬意。他说,教师是人类文明的传承者,是人类灵魂的工程师,崇高而神圣。在湖大86年办学历史中,孕育了一大批学术大师,他们为人师表,桃李天下;作育英才,硕果累累,传承了湖大文化,彰显了湖大精神,是我校全体教职工的典范和表率。当前,学校涌现出的一批优秀中青年学者,他们身上闪烁着湖大新生代教师潜心科研、悉心育才的生机与活力。尚钢勉励广大教师们以优秀教师为榜样,敬业尽责,潜心教书育人;心怀仁爱,永葆职业情怀;情系湖大,同心共谋发展。增强对学校的认同感、归属感和责任感,积极主动地参与到学校的建设和发展事业中来,共同推进学校跨越式发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

校党委副书记刘国新宣读了学校2016年9月以来荣休教职工名单。

校党委书记尚钢、校长赵凌云为荣休教职工代表颁发荣休纪念牌。

尚钢指出,荣休教师是学校之荣光。借教师节来临之际,为他们举办隆重的荣休仪式,表达感谢、祝福和期盼,学校也将一如既往地重视离退休工作,并尽最大可能创造条件为退休老师们多办实事,多办好事。

退休教师代表、艺术学院韩云清教授,执教30年教职工代表、马克思主义学院徐方平教授,青年教师代表、生命科学学院杨世辉教授分别发言,表达自己作为教育工作者的心声。商学院2015级工商管理专业陶嘉星作为学生代表向老师表达节日的祝福,感谢教师们的辛勤培育,祝福全体教职工节日快乐,身体健康,桃李满天下。

(文图作者/吴珊 刘欢 李天舒 王丽晶 蒋安琪 张雯俊 刘方舟 魏艺璇)


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号