English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校欢送51名大学生参军入伍

作者:杨欣   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/12

9月9日上午,学校在二号体育场举行仪式欢送今年51名大学生新兵入伍。校党委副书记侯勇,武昌区武装部部长陈大鹏,校学工部、武装部、相关学院负责人和2017级新生代表参加欢送会。

仪式上,侯勇和陈大鹏依次为参军入伍的大学生新兵佩戴红花。

侯勇在致辞中对入伍学生新兵表示祝贺,向积极支持子女应征入伍的家长致以敬意。他指出,当前国家正处于国防和军队现代化建设的关键时期,学校积极响应并切实做好征兵宣传教育工作。有志青年从军是一种光荣,更是自身得到锻炼的好机会。他鼓励参军学生发挥大学生优势,争做排头兵,努力提升军事素质,力争在军旅生涯实现自我价值,为军队现代化、正规化建设贡献自己的力量。

陈大鹏勉励入伍新兵尽快转变身份,积极融入军旅生涯,勤学习、勤锻炼,不断锤炼意志、磨炼品质,努力成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时代革命军人。

据悉,今年我校报名征兵、参加体检的学生有96人,目前通过体检和政治考核、被批准入伍学生有51人,含3名女生。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号