English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

赵凌云校长赴襄阳市走访调研

作者:合作发展处   编辑:鲜文涛    来源:合作发展处  发布时间:2017/09/17

9月15日至16日,赵凌云校长赴襄阳市看望校友,推动校地、校企、校际合作。省委常委、襄阳市委书记李乐成,市委副书记、市长、我校校友秦军,市委秘书长王忠运,副市长李德璋,市政府副秘书长宋克定,湖北大学襄阳校友会会长王化凯,襄阳五中党委书记徐晓旭,中国化学工程第六建设有限公司董事长胡二甫,湖北天鹅科技有限公司总裁杜伦军等领导分别会见赵凌云一行。副校长蒋涛,学校办公室、合作发展处、发展规划处、研究生院、科学技术发展研究院、材料科学与工程学院等单位负责人参加有关活动。

9月15日下午,赵凌云一行就市校合作相关事宜与襄阳市政府有关成员进行了洽谈。副市长李德璋介绍了襄阳市情:襄阳是中国历史文化名城、湖北省域副中心城市、汉江流域中心城市,目前正按照“一主两副”的战略布局,着力转型升级、改革创新,争创全国文明城市,迫切需要与高校进行科技、教育等方面的合作。赵凌云表示湖北大学与襄阳市的发展有很多契合点,有待进一步推进合作。目前双方已在高等教育、科学研究等方面达成初步合作意向,后续将全面展开工作,努力开创共同发展的新局面。

9月15日下午,赵凌云看望在襄工作的校友代表。校友们观看了学校宣传片,纷纷感叹学校发展日新月异,身为湖大校友感到由衷自豪。行政管理专业1991级校友、保康县委书记张世伟,中文专业1988级校友、襄阳四中副校长钟道杰,伦理学1999级校友、襄城区区长朱青林,中文专业1981级校友、襄阳市委组织部副部长刘国安,数学专业1981级校友、中国化学工程第六建设有限公司副总经理董冬益,应用化学专业1991级校友、湖北天鹅科技有限公司副总经理聂应新,中文专业1991级校友、市经信委综合产业办公室主任杨志国等7人分别介绍了个人事业发展情况,表达对母校培养的感激之情,并对学校发展提出建议。赵凌云代表学校感谢校友对母校的关心与支持。他说,校友是学校的重要组成部分,校友的发展是学校发展的重要组成部分,希望校友们团结一心、共同进步,开创事业发展的新局面,并为地方经济社会发展作出更大的贡献。母校永远是校友们的坚强后盾,欢迎大家常回家看看。

9月16日上午,赵凌云一行赴校友所在企业中国化学工程第六建设有限公司与湖北天鹅科技有限公司调研。在中国化学工程第六建设有限公司,赵凌云一行参观了公司展览馆,与董事长胡二甫及我校校友、副总经理董冬益等公司高管进行了座谈。在湖北天鹅科技有限公司,赵凌云一行在总裁杜伦军及我校校友、总经理章树芳和副总经理聂应新等陪同下参观厂区。赵凌云表示,校企合作目前正面临新机遇、新挑战,我们要抢抓机遇、开创局面,通过产学研合作实现科技成果转化,提升人才培养质量。

赵凌云一行还前往湖北文理学院考察,出席座谈会并实地参观校区。在座谈会上,湖北文理学院院长丁世学全面介绍学院近年来的发展状况,并对实现优势互补、深化校际合作等工作提出具体建议。赵凌云对湖北文理学院取得的成绩表示由衷的赞赏。他指出,湖北大学与湖北文理学院同为省属综合性大学,应该加强合作、互帮互助、共同进步,在争创“双一流”的过程中展现自身实力,促进学校长远发展。湖北文理学院领导及相关部门、学院负责人参加座谈。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号