English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校举行本科教学工作审核预评估动员大会

作者:刘欢   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/19

9月18日,学校举行本科教学工作审核预评估动员大会。校长赵凌云出席大会并讲话。赵凌云强调,本科教学工作审核评估是对湖北大学办学治校能力的全面检阅,是全年工作重心,全体教职员工要切实履职担责,以良好精神状态完成迎评工作。副校长杨鲜兰主持会议。

高校审核评估是由政府主导、针对2000年以来参加过院校评估并获得通过的普通本科高校开展的制度性评估,旨在引导学校建立自律机制,强化自我改进,提升办学水平和教学质量。

教务处负责人介绍了湖北大学本科教学工作审核预评估专家进校考察工作方案。此次预评估是正式评估的预演,从9月24日持续至27日,共邀请10名评估专家对我校本科教学工作进行全面审核,以便查漏补缺,改进教学工作中存在的问题。据悉,预评估期间,评估专家将审阅学校本科教学工作审核评估自评报告、教学状态数据分析报告;深入课堂听课、看课,考察教风、学风;考察图书馆、运动场馆、校园网、教室、实验室、校外实习实训基地、办公场所、食堂、宿舍等基本办学条件;检查毕业论文(设计)、考试资料、教案(讲稿)、教师教学工作手册、实验实习报告等基本教学资料,考察主要教学环节及教学管理质量;与校领导、职能部门及教辅单位负责人、学院领导、专业负责人、教师、学生等座谈,考察学校办学定位、教学中心地位和学校教学质量保障体系等。

赵凌云对迎评工作准备情况表示肯定,并提出三点要求。一是切实担当落实责任。本科教学工作审核评不仅是对学校领导班子履行办学治校主体责任的检验,而且是对全体教职员工承担教书育人职责的检验,是对学校教学水平以及人才培养质量的全方位检验。校党委行政领导班子要切实担当领导责任,各分管校领导担当分管责任,学院担任主体责任,校级职能部门担当协调责任,广大教师担当基础责任。相关责任主体要列出责任清单,层层压实到事到人,形成责任闭环。二是扎实推进学院部门协同。学院是审核评估的主体,要积极调动师生积极性,让师生成为考核评估的参与者和受益者;各职能部门要分清主次,积极配合学院开展工作,二者协同推进。三是确立和保持迎战状态。全校教职员工要把迎评工作作为全年工作重心,提振精神全力以赴,牢固树立迎评意识和责任意识,以良好精神风貌迎接审核评估。

杨鲜兰要求相关职能部门、学院高度重视此次预评估,通过预评估找问题调状态,为迎接正式评估做好物质上、心理上的准备。

机关各职能部门、直属单位主要负责人,各学科性学院党政主要负责人、副书记、分管教学工作副院长、教学秘书、教学督导员参加动员会。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号