English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校领导赴山南市看望湖北大学援藏干部

作者:附中   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/22

9月16日至19日,副校长顾豪爽代表学校赴西藏自治区山南市看望我校援藏干部王与雄同志。党委组织部、附属中学等单位负责人陪同参加有关活动。

2017年4月,因湖北省“组团式”教育人才援藏工作需要,按照湖北省委组织部和教育厅要求,湖北大学党委在附属中学选拔了王与雄同志赴西藏自治区山南市开展援藏工作,并被湖北省援藏工作队和山南市教育局任命为山南市第一高级中学校长。顾豪爽前往山南市,代表学校看望慰问王与雄,了解他的工作和生活状况,调研我校援藏工作情况。顾豪爽查看了校园校貌,听取了王与雄同志的教育援藏工作专题汇报,走进王与雄办公室、宿舍调研了解情况。座谈会上,西藏自治区山南市第一高级中学党总支书记扎西旺丹介绍了山南一高办学基本情况,王与雄同志汇报了湖北省教育“组团式”援藏工作、到任后具体工作措施和工作成效及目前工作存在的具体困难。山南市教育局党委书记董安学对王与雄同志2017年5月到任以来的工作给予充分肯定,对湖北大学对山南教育的支持表示衷心的感谢。

听取工作汇报后,顾豪爽对王与雄在山南市第一高级中学的工作表示满意,高度评价了较短时间内援藏工作实现 “三个融合”即50名援藏教师之间的融合、援藏教师和山南一高教师之间融合、援藏教师和学生的融合。顾豪爽指出,快速融合提升了教育援藏工作实效,确保一系列学校管理举措、教育教学改革得以顺利实施,学校教育教学质量明显提升,2017年山南市一高高考取得突出成绩。顾豪爽对援藏工作提出要求,指出要努力做到科学援藏,把内地学校成熟的经验做法在山南一高因地制宜、逐步推广;要精准援藏,重在学生薄弱学科教育教学上下功夫。力争三年时间内把山南一高打造成自治区的品牌学校。顾豪爽表示,湖北大学将在科研指导、师资培训等方面给予援藏工作大力支持。

在藏期间,顾豪爽分别看望了在藏工作的部分湖大校友,与现任西藏自治区司法厅厅长、西藏校友分会名誉会长87届数学系毕业生肖传江校友进行了座谈交流。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号