English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校召开会议专题研讨学生安全稳定工作

作者:学工处   编辑:鲜文涛    来源:学工处  发布时间:2017/09/22

9月21日上午,学校召开2017年第14次学生工作会议,专题研讨学生安全稳定工作。校党委副书记侯勇,组织部、学工部、研工部、保卫部、招就处、校团委、后勤集团负责人,各学院党委副书记和辅导员参加会议。

会议第一阶段,参会单位分别布置了学生党建、学生自育工程、学风建设、思想政治教育、新生军训及入学教育、本科审核预评估、评奖评优、经济困难资助、心理健康教育、学工队伍建设、校园文化活动、就业创业等近期重点学生工作。会议第二阶段,全体参会人员集中观看学习了以预防校园贷为主题的学生安全稳定工作视频资料,学工部、保卫部就学生安全稳定工作进行通报、研判和布置,与会人员展开了讨论交流。

侯勇对长期以来奋战在学校安全稳定工作战线的相关单位和学工队伍表示感谢。他强调学生安全稳定是学生工作的重中之重,并就进一步做好学生安全稳定工作提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,不断增强工作责任感和使命感;二是要进一步细化工作举措,坚持以问题为导向,突出工作重点,认真排查和解决问题;三是要进一步强化责任落实,健全和执行工作责任机制,明确工作责任和任务,切实严肃责任追究。

对于党建和全国文明城市创建工作,侯勇强调要按照学校统一部署,细化各项工作措施,切实加强学生党支部建设,召开学生主题班会,开展学生宿舍集中整治,强化学生自育委员会等学生组织的自我教育、自我管理功能,引导学生牢固掌握全国文明城市创建有关知识,培养良好学习生活习惯,营造健康文明的湖大校园。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号