English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校召开2017年学生自育工程推进会

作者:谢欣岑 邵壮 魏艺璇   编辑:鲜文涛    来源:学工处  发布时间:2017/09/27

9月26日上午,学校召开2017年学生自育工程推进会,校党委副书记侯勇出席会议并讲话,学工处、宣传部、校团委、后勤集团等相关单位负责人,校级学生组织代表,学生自育委员会主席团成员,自育班级、自育寝室、首届卓越主体代表等参加会议。

学工处负责人宣读了新产生的第六届自育委员会主席团成员名单,介绍了《2017年下半年学生自育工程实施方案》(征求意见稿)。自育委员会上一届主席和新任主席进行了发言,各校级学生组织代表及自育班级、自育寝室、首届卓越主体计划代表畅谈了对学生自育工程的认识,并就如何更好地开展学生自育工程提出了意见和建议。与会单位负责人围绕实施方案内容进行了发言,并各自结合部门实际提出了意见和建议。

侯勇充分肯定了学生组织在自育工作中的表现,同时指出自育工作还存在着学生主体性作用发挥不够、自育工作影响力不强等问题。侯勇从自育理念角度详细阐述了实施学生自育工程的初衷,希望相关单位、教师、学生组织和广大学生都能够学习自育知识,树立自育理念,形成自育工作合力,推进立德树人教育根本目标的实现。侯勇对推动学生自育工作提出五点要求:一是提高思想站位,凝聚育人共识;二是坚持问题导向,强化体系构建;三是夯实工作基础,加强内涵建设;四是逐步推进升华,形成标志成果;五是坚持目标管理,压实主体责任。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号