English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

第四届数学文化节开幕 趣味活动展现数学魅力

作者:董玥玥   编辑:鲜文涛    来源:数统学院  发布时间:2017/09/29

9月28日上午,湖北大学第四届数学文化节在商学院学术报告厅隆重开幕。本届数学文化节以“曲直测度绘数韵,虚实流形展乾坤”为主题,传承了去年的趣味数学竞赛、数学情书大赛、数乐汇等活动,并继续推陈出新,开创了挑战湖大吉尼斯、脑力争霸、寻找最佳数学伙伴和数学文化进社区等活动,极力倡导趣味性和参与性,充分展现数学的魅力。

校党委副书记侯勇,武汉市教育科学研究院数学教研员、中学特级教师裴光亚,研究生院、学工(部)处、校团委、数学与统计学学院负责人以及学院全体师生参加开幕式。

开幕式上,侯勇为第四届数学文化节活动授旗。2015级信息与计算科学专业陈辉作为学生代表发言,讲述了他对数学的理解和参加湖北省“青马工程”的心得体会。数统学院院长曾祥勇教授介绍,数学是一种文化、一种探索精神、一种对理性与完美追求不懈的精神,数学以其不可抗拒的逻辑说服力和无可争辩的计算精确性成为人们解放思想的决定性武器。本届数学文化节更倾向于让全校师生学习数学、运用数学、热爱数学、畅享数学,真正将数学文化渗透到日常生活,培养周密的数学思维,形成良好的数学素养。

开幕式后,数统学院还颁发由学院校友捐助的“校友励志奖学金”和“纪念忠仁奖学金”,分别励学业优秀的本科生一千元、“十年树人计划”研究生一万元。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号