English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校召开2018年国家社科基金申报动员暨辅导报告会

作者:文/黄裕钊 图/吕孟杰   编辑:鲜文涛    来源:科发院  发布时间:2017/09/29

9月28日下午,学校召开2018年国家社科基金申报工作动员会,并邀请国家社科基金会评专家、三峡大学民族学院院长黄柏权教授作专题报告。副校长杨鲜兰,科学技术发展研究院负责人,文科学院分管科研工作负责人、科研秘书和教师近200人参加了会议。

杨鲜兰就2018年国家社科基金申报工作进行了动员。她简要介绍了近年来学校人文社会科学科研工作基本情况,阐述了哲学社会科学繁荣与发展对国家建设和发展的重要意义。她勉励从事哲学社会科学的教师要有问题意识,做有心人;要有准备,早谋划;要有恒心,永不放弃努力去追求和实现个人学术梦想。她还对各文科学院和科研管理部门如何帮助服务好教师提出了明确要求,希望通过多方努力不断提升学校哲学社会科学研究能力,不断推动学科建设发展,促进学校各项工作迈上新台阶。

黄柏权教授结合自己多年主持、参加社科基金项目评审的经验,以“人文社科工作漫谈”为题,就社科基金的发展,近几年的立项情况,如何研读基金指南、确定选题、挑选团队人员、进行项目论证和及课题结项等内容作了专题辅导报告。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号