English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校部署2017年下半年科研工作

作者:鲜文涛   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/30

9月29日下午,学校召开2017年下半年科研工作会议,校党委书记尚钢,副校长顾豪爽,科发院全体人员,各学科性学院院长、分管科研工作副院长参加会议。

社科处、科技处、科技创新平台管理办公室负责人从项目经费、平台建设、科研成果与报奖、科研评价、学术交流、科研管理系统上线运行等方面总结了今年以来的科研工作,并布置了下半年重点科研工作。

顾豪爽指出,要精心统筹谋划,加大人才引进力度,特别是博士后的引进;围绕学科方向培育科研项目,鼓励教师参与校外的重点研究项目;提高经费使用效率和教师积极性,打好科研平台基础,重视平台的软环境建设;积极做好2018年国家科研项目申报。顾豪爽强调,要落实学校暑期务虚会要求,建立健全科研成果奖励、职称评审、教师考核等政策。

尚钢要求,要推动学科建设向纵深发展,包括学科方向的凝练和培植、学科团队的组建、学科平台建设、学科项目的申报与结题、学科成果的产出;推动学校的管理体制改革,调整和理顺生产关系,使人、财、物向高水平科研平台的建设方向配置聚集;推动学校的管理政策向“双一流”建设大学的标准看齐。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号