English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

2017年澳洲本土汉语教师培训项目结业

作者:杨欣 张学成   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/09/30

9月29日下午,2017年澳洲本土汉语教师培训项目在国际教育学院举行结业典礼。国际教育学院负责人为6名来自澳大利亚的本土汉语教师颁发培训结业证书,并与教师们座谈话别。

根据湖北省教育厅与澳大利亚昆士兰州教育部合作备忘录,昆士兰州教育部每年选派汉语教师来湖北接受汉语及教学方法培训。在省教育厅的安排下,2017的培训工作由湖北大学负责实施。

座谈会上,教师们纷纷表达收获与不舍,认为此次培训对今后的汉语教学事业大有裨益,自己不仅提升了汉语教学教法水平,更在丰富多彩的课程中深刻感受到了中国文化的魅力。来自澳大利亚布里斯班英卓公立中学的路文瑶老师,用精彩的中英文双语朗诵《春夜喜雨》,代表全体教师学员表达对湖北大学的喜爱与感激之情。

国际教育学院负责人对教师们的顺利结业表示祝贺,希望教师们在湖北大学有所收获,进一步认识热爱汉语,了解熟悉湖北,将这一份“湖大情缘”传递到澳洲更多的地方去。

据悉,此次培训项目从9月10日至30日历时三周,课程内容丰富,除专业性的语言技能课、汉字文化课外,还安排有书法、国画、剪纸、灯笼、中国结、舞龙舞狮等一系列中华传统文化课程。此外,学校还组织参训教师赴黄鹤楼、省博物馆、武当山、三峡大坝等地参观,充分感受荆楚文化魅力。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号