English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校召开2018年国家自然科学基金申报动员暨培训会

作者:文/熊鹰 图/吕孟杰   编辑:鲜文涛    来源:科发院  发布时间:2017/10/01

为做好2018年国家自然科学基金项目申报工作,9月28日下午,学校召开项目申报动员暨培训会。会议特邀国家杰出青年科学基金获得者、国家自然科学基金会评专家、华中科技大学化学与化工学院院长朱锦涛教授作专题辅导报告。副校长顾豪爽,相关学院分管科研负责人、科研秘书、教师和博士后等近100人参加会议。

顾豪爽强调了国家自然科学基金申报工作的重要性,指出开展国家自然科学基金的研究对于提升师资队伍科研水平、促进学科发展具有重要意义。他通报了学校2017年的基金申报和立项情况,并结合近几年的基金申报数量和获批情况,分析了学校与兄弟高校之间的差距,提出要进一步扩大基金申报面,提高基金申请质量。他指出基金申报工作需要大家平时多思考,提前做准备,做好工作安排,希望在全校师生的共同努力下,2018年国家自然科学基金的申报工作有所突破。

朱锦涛教授从评审专家的视角阐述了一份成功申报书的标准,从基金选题、申请书的撰写、基金评审原则等方面结合自身体会和经验积累进行了深入浅出的实例讲解与分析,强调在注重创新性的同时,也要注重把握基金动态,加强科研积累和学术交流。整个报告思路清晰,脉络鲜明,对我校教师申报国家自然科学基金具有很强的指导作用。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号