English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

台湾湖北文献社第十届湖北省高校博硕士班奖学金颁奖典礼在校举行

作者:李晓溪 丁薇   编辑:一方    来源:新闻中心  发布时间:2017/10/13

10月12日,由台湾湖北文献社发起、我校中国思想文化史研究所承办的第十届湖北省高校博硕士班奖学金颁奖典礼在我校会议中心举行。《湖北文献》社长汪大华先生及3名社务委员出席颁奖礼。校长赵凌云教授出席仪式并致辞,来自我校及武汉大学、华中师范大学、中南财经政法大学、三峡大学的专家学者和获奖学生参加颁奖仪式。

赵凌云在致辞中高度赞扬湖北文献社半个世纪来在记述湖北史实、传扬荆楚文化、加强湖北与台湾合作交流方面所做出的杰出贡献,并回顾和介绍了我校中国史学科在湖北历史文化研究领域取得的成就,希望海峡两岸的研究者秉承“合舟共济,薪火相传”理念,将湖北历史文化研究继续向前推进。

汪大华先生在致辞中指出,《湖北文献》致力于弘扬荆楚文化,促进两岸民众文化、思想和感情交流,希望青年学子积极投身于湖北文化史研究,为海峡两岸文化交流做出自己的贡献。

本届奖学金共设奖项20项,其中特等奖5项,一等奖10项,优秀论文奖5项,分别由来自湖北大学、武汉大学、中南财经政法大学等五所院校的研究生同学获得。我校历史文化学院博士生李晓溪、马克思主义学院研究生王千迁同学获得特等奖学金。赵凌云校长、我校前副校长周积明教授及《湖北文献》社务委员杨敦和教授、童中仪先生分别为获奖学生颁发了证书与奖金。

田子渝教授、李晓溪同学分别作为教师代表和获奖代表发言。颁奖礼最后,张涛先生向湖北文献社捐赠现金,将用于下一届奖学金发放。

《湖北文献》是1966年由旅台湖北同乡会发起创办的地方性文献刊物,始终秉持“征文考献、采风载籍、崇功纪事、弘扬文化”之使命,从2008年开始在湖北高校设立研究湖北历史与文化的研究生论文专项奖学金,旨在鼓励家乡的青年学子积极投身湖北文史研究、活跃学术氛围、嘉奖优秀成果,早日成为学术的翘楚、国家的栋梁。湖北大学一直是该奖项活动重要的发起者、参与者与受益者。其中首届、第五届颁奖礼均由我校承办,我校历届受奖励研究生达十余人次。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号