English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

第四届中华孝文化公益广告设计大赛评审会在校举行

作者:刘欢   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/10/16

10月14日,第四届中华孝文化公益广告设计大赛作品评审会在湖北大学举行。此次比赛共收到来自全国30个省、自治区、直辖市和港澳台地区的288所大专院校以及28个社会团体的2626件参赛作品,参赛人数与参赛作品皆创历史新高。经过专家组精心甄选,35件作品脱颖而出,其中平面广告类作品26件、广播影视广告类作品9件。

中华孝文化公益广告设计大赛由孝感市人民政府、湖北省工商行政管理局、湖北省教育厅、湖北省文化厅联合主办,湖北大学与孝感市工商行政管理局、孝感市广告协会联合承办。大赛旨在弘扬中华传统孝文化美德,赋予孝文化其与时俱进的时代意义,充分发挥公益广告引领新风尚、传播正能量的作用。

尚钢代表湖北大学对与会领导、专家表示欢迎。他说,评审会能在湖北大学举行,为学校师生学习中华孝文化、品鉴创意广告设计提供了平台,对加快推进学校艺术专业学科建设、提高服务社会能力、增强社会影响力产生重要影响。学校将以此为契机,认真学习与交流,博采众长,努力为弘扬中华传统孝文化美德,为艺术设计行业的发展贡献湖大力量。

孝感市副市长王世荣对学校承办此次大赛表示了衷心感谢,对高水平的参赛作品和严谨的评审过程给予了高度评价。他欢迎专家和评委对大赛提供宝贵意见,选出优秀作品,进一步丰富拓展孝文化的内涵。

此次评审会邀请中央美术学院设计学院院长宋协伟教授担任终评主任委员,清华大学美术学院陈楠教授、北京林业大学艺术设计学院李汉平教授、武汉大学新闻传播学院张金海教授、湖北大学艺术设计研究所所长许开强教授、湖北工程学院美术学院院长陈军教授等任终审评委。

尚钢与王世荣为评委颁发证书。

“这次比赛参赛作品数量相较于上一届翻了三番,作品质量也显著提高。”许开强说,“评委们在评审中经常发生激烈讨论,力求优中选优,保证获奖作品质量。”

此次参赛作品在艺术学院集中展览,受到湖大师生热烈欢迎。校党委书记尚钢、校长赵凌云和与会领导、专家浏览参赛作品。“希望下一届比赛能够面向全球华人,让中华孝文化传播更加广泛,进一步打造孝文化品牌。”尚钢说。

参赛作品精选


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号