English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖大师生喜迎十九大积极向榜样看齐

作者:刘欢   编辑:吴珊    来源:新闻中心  发布时间:2017/10/16

喜迎十九大,向榜样学习。10月11日,学校各分党委、党总支、直属党支部在组织学习《榜样》专题节目的基础上,集中开展了“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”的支部主题党日活动。活动中,师生们纷纷表示要向榜样学习,立足本职工作,为学院、学校发展做贡献,以良好的风貌迎接党的十九大胜利召开。

通识教育学院党委书记李本义说:“学习榜样就是要进一步坚定理想信念,树立起一名党员应有的崇高信仰,做一名合格党员;学习榜样就是要牢记宗旨意识,不忘初心、努力前行,尽力服务好师生;学习榜样就是要扎实工作,创造一流的工作业绩,打造更多更好的工作亮点,进一步扩大学院通识教育影响力。”

资源环境学院院长李兆华号召全院党员学习榜样精神,感悟榜样信仰,传承榜样初心,立足于自己的岗位尽职尽责,遇到苦难不退缩,为学院的发展,为学校“提质 进位 百强”而努力,为中国梦而奋斗。

资源环境学院党委副书记李明说:“要把向榜样学习与‘两学一做’学习教育有机结合,见贤思齐,在今后的工作中做到勇于担当、无私奉献,充分发挥‘一个党员就是一面旗帜、一个党支部就是一个战斗堡垒’的先锋模范作用,以饱满的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大顺利召开。”

学习榜样,积极奉献,也是一线教师共同的心声。文学院叶海燕老师说:“《榜样》视频反映了我国不同领域共产党人的优秀代表事迹,彰显了中国共产党员坚定的理想信念,为民实干、勤勉敬业的精神风采,令我们很受教育,十八大以来,我国在很多方面以走在世界前列,作为一名共产党员,我们应当立足本职工作,为学院、学校多做贡献,以积极向上的风貌迎接党的十九大胜利召开!”

哲学学院陶文佳老师说:“榜样是我们的标杆。我们一线教师要向榜样学习,努力做一名优秀的共产党员,在教书育人岗位上发挥党员的先进性。”

见贤思齐,青年学生也纷纷参与到榜样的讨论中。教育学院心理专业学生张子凡说:“古有愚公,今有王光国,凭着一把锄头一身肝胆,刨得到梦想,锄得走艰难。愿这种愚公精神与时代同行。”他的同学邓爱辉则表示:“王国光以身作则,生动诠释中国共产党人坚定理想信念、实干担当、勤勉敬业奉献的精神和风采。作为一名大学生,不仅要看榜样,更要学榜样,只有不忘初心,以榜样为标杆,从‘信念、学习、干事’三方面锤炼自身,一心为民,才能真正成为一名合格的党员。”


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号