English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校参加全国省部共建高校工作研讨会

作者:发展规划处   编辑:鲜文涛    来源:发展规划处  发布时间:2017/10/17

10月12日至13日,2017年全国省部共建高校工作研讨会在徐州江苏师范大学举行。教育部高等教育司司长吴岩,江苏省、徐州市有关领导,教育部省部共建工作研究中心以及来自全国71所省部共建高校的160余位校领导和职能部门负责人参加会议。我校副校长杨鲜兰出席会议并围绕“创新人才培养模式,推进一流本科教育”作了交流发言。

本次研讨会以“提高人才培养质量,建设一流本科教育”为主题,重点围绕地方高校如何充分发挥自身优势提升人才培养质量进行深入探讨。吴岩在主旨报告中指出,一流本科教育是一流大学建设的重要基础。人才培养是高等学校的根本任务,人才培养质量是衡量高校办学水平的根本标准。各高校要认真学习贯彻《关于深化教育体制机制改革的意见》,以习近平总书记教育思想为指针,开拓本科教育新思路,建设一流本科、做强一流专业、培养一流人才,加快建设中国特色、世界水平的高等教育强国。河南大学、西北师范大学、浙江工业大学、河北农业大学、南京医科大学、江苏师范大学等6所高校,结合自身实际就省部共建进程所取得的办学成果和特色经验作了大会发言。

据悉,目前省部共建高校共有78所,涵盖32个省、自治区和直辖市。自2005年以来,一年一度的全国省部共建高校工作研讨会由教育部高教司、教育部省部共建工作研究中心主办,旨在交流共建经验,共商教育大计。研讨会对提高省部共建工作实效具有重要意义,在促进高等教育的合理布局和协调发展、提高中国高等教育整体水平、服务区域经济建设和社会发展等方面发挥着越来越重要的作用。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号