English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

化学系77级校友返校庆贺相识四十周年

作者:李天野 牛瑞利   编辑:鲜文涛    来源:化学化工学院  发布时间:2017/10/17

10月14日下午,化学系77级近60名校友返校相聚,共同庆祝相识四十周年,纪念恢复高考四十周年。副校长顾豪爽、化学化工学院负责人及原化学系教师张必成、王道平、易世煜、韩百光、陈祖兴参加聚会。

化学化工学院党委书记叶汉林欢迎老校友们的到来,并汇报了学院近年来在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展概况。叶汉林表示,校友是学院发展不可或缺的重要资源,是学院发展的坚强后盾,学院将以此次校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友和母院共同发展。

顾豪爽以师弟的身份,对各位学长学姐的到来表示欢迎。他表示,广大校友是学校的骄傲,学校时刻关注校友们的事业,学校每一步发展都离不开校友的关心和支持。希望各位校友常回家看看,对学校的工作和发展提出意见建议,共同促进学校和学院各项事业健康蓬勃发展。

校友代表纷纷发言,追忆当年奋斗过的青春岁月。观看了当年在校时的老照片后,校友们触动颇深。校友们还向学院捐赠学生奖学金2万元,并赠送了名为“鼎盛”的宝鼎,祝愿学院发展蒸蒸日上,越来越好。

会后,校友们合影留念,并参观校史馆,重温当年学习生活过的校园。校友们表示,四十年后再聚首,仿佛又回到了那弥足珍贵的大学时代。今天大家欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,或谈母校发展大计。期待再次相聚,再叙同窗之谊,再话湖大情。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号