English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

赵凌云校长赴恩施推动校地合作并看望校友

作者:合作发展处   编辑:鲜文涛    来源:合作发展处  发布时间:2017/10/19

10月15日至16日,赵凌云校长赴恩施推动校地合作并看望校友。恩施州政协主席刘建平,州委常委、纪委书记陈江龙,副州长高敬佩,副秘书长李国庆等领导分别会见赵凌云一行。学校办公室、合作发展处、科学技术发展研究院、图书馆、商学院、文学院、体育学院、教育学院等单位相关人员参加活动。

10月15日下午,赵凌云与在恩施州工作的近40位校友代表进行了座谈。座谈会由恩施校友分会副会长兼秘书长、帅巴人集团总经理向吉贤主持,恩施华旅集团董事长郭辉等8位校友代表发言。省“青马工程”学员、目前在利川市东城街道办基层工作的胡双作为最小的参会校友代表发言,表示母校在她最迷茫和困惑的时候坚定了她的信心,给了她莫大的支持与鼓舞,感谢母校并衷心祝愿母校发展越来越好。赵凌云代表学校感谢校友对母校的关心与支持。他说,时值母校86周年校庆,回顾历史、展望未来,母校的发展迫切需要广大校友群策群力。希望在恩施的校友继续发挥“习坎”精神,不怕困难,奋勇前进,为恩施经济发展、民族团结作出应有贡献。

10月16日上午,赵凌云在生物系1988级校友郑国清的陪同下参观了其创业企业——恩施屯宝生态农牧业有限公司。随后,赵凌云一行赴湖北民族学院考察座谈,恩施州副州长高敬佩,湖北民族学院院长顿祖义,副院长邓磊等相关领导参加座谈,双方就院校合作相关事宜达成合作意向。学校随行相关专家学者还在恩施高中、恩施二中等地开展专题讲座,进行体育素质测试项目技术指导和“足球学校”示范课教学等活动。

10月16日下午,赵凌云一行来到恩施五峰山,寻访学校办学原址。站在当年国立湖北师范学院校门旧址,追思“五峰山上,连珠塔下,书声琅琅”的情形,更加让人感慨当年办学的艰辛。赵凌云还详细向曾在恩施市文物局工作的周老先生询问当年学校的情形,并获赠珍贵历史照片。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号