English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

巴西圣路易斯市代表团来校洽谈合作

作者:国际交流与合作处   编辑:鲜文涛    来源:国际交流与合作处  发布时间:2017/10/20

10月19日,巴西马拉尼昂州圣路易斯市副市长安东尼奥·戈麦斯先生率领代表团一行7人来校访问。校长赵凌云会见来访客人,国际交流与合作处、科学技术发展研究院、文学院、外国语学院、国际教育学院、巴西研究中心相关负责人参与会见。

赵凌云对来访客人表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和与巴西交流合作概况。他指出,湖北大学积极参与中巴文化教育交流,与巴西圣保罗州立大学合作共建了巴西第一所孔子学院,成立了巴西研究中心,率先在湖北高校中开设了葡语课程、拉美史课程并于2016年开设葡萄牙语专业,接收了近400名巴西长短期留学生,有力促进了中巴两国在文化、学术、教育等领域的交流与合作。他希望以安东尼奥·戈麦斯先生一行来访为契机,与圣路易斯市相关高校和科研机构建立交流与合作关系。安东尼奥·戈麦斯先生对学校的接待表示感谢,并介绍了圣路易斯市的基本情况,表示将尽全力推动双方之间的交流与合作。

随后,马拉尼昂州研究与科技发展基金会主席亚历克斯·奥利维拉·德·索萨和赵凌云代表各自机构签署了《谅解备忘录》。根据备忘录内容,双方拟在文化、教育及科技方面进行交流与合作。双方还就科研合作、文化推广等具体事宜进行了洽谈,并达成初步共识。

圣路易斯市是巴西马拉尼昂州首府,是武汉市友好交流城市。马拉尼昂州研究与科技发展基金会隶属于州科技与高等教育秘书厅,致力于支持马拉尼昂州的科技发展。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号