English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

楚才学院首届“和”文化节开幕

作者:徐民森   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/10/20

10月19日晚,楚才学院首届“和”文化节在会议中心思诚厅拉开帷幕。副校长、楚才学院院长杨鲜兰,学工处、楚才学院负责人及学院全体师生参加开幕式。

此次文化节以“和”为主题,围绕其蕴含的四种不同读音(hé、hè、huó、hú)及含义(和谐、应和、融合、成功),策划组织三行情诗、素质拓展、专家讲座、优秀学子事迹报告、专业讲座演讲比赛、辩论赛、优秀成果展及表彰大会等多项活动,以进一步活跃学院文化氛围,营造和谐育人环境,引导学生知院、爱院、荣院,培养学生向优看齐、积极探索、锐意创新、奋发成才的意识,促进更多优秀学生典型和实践创新成果涌现。

杨鲜兰表示,在十九大隆重开幕、举国热议习近平总书记报告的背景下,楚才学院首届“和”文化节的举办有着特别的意义:一方面是目标导向,用“和”的四个义项代表了对学生四个层面的要求;另一方面是问题导向,激励和指引着我们直面楚才学院建设发展过程中的问题和困难,指明了学院努力的方向。此次“和”文化节的举办,既是楚才学子一次新的启航,也丰富了学校校园文化的内涵,有利于提高同学们各方面的素养和能力,培养坚定的楚才荣誉意识,凝聚紧密的楚才同学情谊,希望同学们积极参与,展现出自己的风采。

杨鲜兰结合十九大精神,传达了习近平总书记对青年人肩负重任和使命的期望。她勉励大家道:“社会主义强国梦想注定要在你们这代年轻人身上实现,你们要无愧自己、无愧时代,今天的你要为未来的你努力,未来的你将为今天的你喝彩!”

开幕式后,2016年亚洲创新大赛两岸总冠军特等奖和国家奖学金获得者、楚才学院2014级电子信息工程专业学生史晓彤作了优秀学子事迹报告,和全院学生分享她的科研之路。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号