English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校召开文科科研平台工作会议

作者:科发院   编辑:鲜文涛    来源:科发院  发布时间:2017/10/23

10月20日,学校召开文科科研平台工作会议。校党委书记尚钢,副校长顾豪爽、杨鲜兰出席会议,科发院、研究生院、发展规划处等部门负责人,各文科学院分管科研工作负责人,学校省级文科科研平台、部分校级文科科研机构负责人参加会议。

会上,科发院社科处负责人介绍了学校文科科研平台建设情况,以及申报国家级平台的工作思路。省高校人文社科重点研究基地“湖北休闲体育发展研究中心”、校级研究机构“科技金融创新与发展研究中心”负责人分别代表省级、校级平台介绍了各自的经验做法。交流发言阶段,江畅、马勇等教授围绕文科平台建设、学校文科发展等提出了意见建议。

杨鲜兰指出,文科科研平台建设既要发挥科学研究功能,也要发挥聚集人才、培养人才、促进交流、密切合作等功能,不断提升学校影响力。杨鲜兰强调,中国特色社会主义理论研究已经进入一个新的阶段,文科科研平台的研究方向、研究领域要紧跟时代步伐,争取产出更多高质量的研究成果。

顾豪爽指出,平台建设要紧密结合国家战略、社会需求;要紧密结合自身学科特点、研究实际,明确方向、持续积累;要打好科研平台基础,重视平台的软环境建设。顾豪爽表示,文科科研平台类别多、数量多,建设任务艰巨,学校将大力支持文科科研平台建设,每个学院要明确建设重点,打造平台品牌。

尚钢指出,学校文科发展要做到三个“充分认识”:一是要充分认识到人文社科是学校的传统优势学科,学校人文社科大师云集,人文社科历史积淀深厚,每个湖大人要有充分的“文科自信”;二是要充分认识到人文社科具有积累性和包容性的发展规律,学校职能部门和学院都要在规律的指导下开展工作,注重培养中青年学者,积极促进文科学科间、文科教师间的相互融合、相互协同;三是要充分认识平台建设在学科建设中的重要性,服务好文科学科发展。尚钢强调,要不断推动学校管理体制改革向纵深发展,推动学校管理政策向“双一流”建设大学的标准看齐,调整和理顺生产关系,使人、财、物向高水平科研平台的建设方向配置聚集,力争早日取得国家级平台的突破,为实现湖大梦、文科梦作出贡献!


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号