English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校15名“青马工程”学员赴武昌区挂职锻炼

作者:文/蒋沂霏 图/张越   编辑:鲜文涛    来源:校团委  发布时间:2017/10/27

10月27日上午,湖北大学“青马工程”学员挂职武昌基层团干启动仪式在会议中心思齐厅举行。武昌区委常委胡太荣,区团委、街道相关负责人,湖北大学党委副书记侯勇,校团委负责人,相关学院党委副书记、团委书记以及15名“青马工程”学员参加活动。

侯勇代表学校对武昌区委表示感谢,对校区合作表示期盼,对挂职的“青马工程”学员表示祝愿。胡太荣从建功武昌、扎根基层、放飞梦想三个方面,阐释了青年学生挂职锻炼的重要意义。随后,侯勇和胡太荣共同为湖北大学“青年马克思主义者培养工程”社会实践基地揭牌。

校团委负责人和武昌区团委负责人分别对《湖北大学“青年马克思主义者培养工程”培养方案》和《湖北大学“青年马克思主义者培养工程”学员挂职武昌区基层团干工作方案》作了解读。“青马工程”学员代表作了交流发言。

仪式结束后,“青马工程”学员和13个武昌区街道的党工委副书记(导师)进行了对接。

据悉,在学校主要领导的关怀下,本期“青马工程”于2017年3月启动,并遴选出15名学员。学校党委书记尚钢、副校长杨鲜兰、省委党校马哲军教授、华中师范大学张耀灿教授、华中科技大学欧阳康教授分别为“青马工程”学员作了专题辅导报告。7月,“青马工程”学员赴英山开展“精准扶贫”主题调研和实践锻炼活动。此次安排“青马工程”学员到武昌区街道社区进行挂职锻炼,是深入贯彻党的群团改革工作的任务要求,也是推动学生成长成才与联系服务群众相结合的有力抓手。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号