English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校获湖北青年志愿服务项目大赛金奖

作者:郑仲   编辑:鲜文涛    来源:校团委  发布时间:2017/10/31

10月27,由我校团委报送的志愿者服务项目“琉朱楚陶”在第四届湖北青年志愿服务项目大赛公益创业类决赛中喜获金奖。该类项目共设金奖7名,其中高校2名。金奖项目将被推荐参加第四届中国青年志愿服务项目大赛全国比赛。

当日下午,决赛终审答辩在洪山礼堂举行。经层层筛选,来自省内各市州、高校、公益组织的20个决赛项目的志愿者代表展开现场角逐,通过项目陈述、回答评审提问等方式介绍项目情况。“琉朱楚陶”项目良好的实施进展情况获得评委的一致好评,以全场第三的成绩揽获金奖。

评委点评说,“琉朱楚陶”项目具有湖北特色,符合当前文化建设的需要。此外,与其他依靠资助、捐款的项目相比,项目能自主运转,具有很大的优势和发展前途。

“琉朱楚陶”项目由商学院、新闻传播学院2015届毕业生周孝理和汪健于在读期间发起,学校志愿者协会众多成员主动参与,艺术学院、化工学院多位专家予以技术支持。项目主要通过公益+商业的模式来包装研发楚陶产品,在经营楚陶产品的同时传承楚陶文化。

据悉,中国青年志愿服务项目大赛由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、中国残疾人联合会、中国志愿服务联合会共同举办,是志愿服务领域最高规格赛事。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号