English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学与中韩(武汉)石化有限公司签约合作

作者:陈杰   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/01

10月31日,湖北大学与中韩(武汉)石化有限公司在学校会议中心签署校企战略合作协议,双方将在科研合作、资源共享、平台建设和人才培养等方面开展系列合作。中韩(武汉)石化有限公司董事长刘家海,湖北大学校长赵凌云,副校长顾豪爽出席签约仪式。

赵凌云致欢迎辞。他表示,校企合作对接成功后,学校将发挥自身的人才、智力、平台等科研优势,抓紧抓实相关合作项目的落实,主动服务好中韩(武汉)石化有限公司的创新发展,争取多出成果、出好成果,推动校企合作、产学集合向更高层次发展。

刘家海表示,湖北大学作为合作伙伴,拥有强大的师资力量、完备的科研条件,在新材料研发方面,特别是在高分子合成方面具有独特优势,相信双方合作将实现互利共赢。

根据合作协议,校企双方将联合开展新产品、新技术研发,成立合作研发中心,建立学生培养基地,提供相应的技术支持与服务以及技术培训。

据悉,中韩(武汉)石化有限公司是以中国石油化工集团与韩国SK公司签署武汉80万吨乙烯项目合资经营合同为基础成立的合资企业,双方股份占比为65:35,是中韩两国企业在石化领域中的最大合作项目。该项目总投资超过160亿元,是武汉投资规模仅次于武钢、神龙汽车的企业,也是中部地区最大乙烯项目,改写了乙烯沿海沿疆分布的中国化工布局,成为武汉新的“千亿元产业群”。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号