English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

庆祝第18个记者节 学校表彰优秀大学生记者

作者:文/记者团 李天舒 图/记者团 邵壮   编辑:吴珊    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/09

11月8日,全国第18个记者节。校党委宣传部举行“湖北大学优秀学生记者表彰大会”,表彰先进,庆祝记者节。活动以“奏响时代主旋律,续写奋进新篇章”为主题,40名大学生分获“优秀学生记者”“活动先进个人”“文学之星和“优秀通讯员荣誉称号。

会议为获得表彰的学生代表颁发获奖证书,现场举行大学生记者团团长换届仪式,为第33届大学生记者团团长颁发聘书。

会议现场,从1992年加入湖北大学学生通讯社(现大学生记者团)的“老记者”,到2017年刚接触新闻的“新面孔”聚集一堂,温情交流了学生记者的实践经历。“我是1992年加入湖北大学学生通讯社,也就是当前的大学生记者团。当年我们是在方格纸上写新闻,然后骑着自行车穿过长江大桥送到报社去投稿。”党委宣传部副部长王义芳回忆当年做学生记者的经历。他鼓励当前大学生以记者的视野,感受新时代的美好,珍惜时代,笔耕不辍,书写出更多更好的新闻作品。

“我们当代大学生记者,要跑出校园好新闻,讲好身边真故事,做好新时代的记录者。”湖北大学大学生记者团第34届团长李晓悦说。

“雨中,人可以淋雨,但要保护“武器”。烈日下,就算满脸通红,也要找好角度。天刚亮,爬上32楼天台,拍日出,深夜里,采编室灯火通明,凌晨3点,即使再困,也还在坚持,通识盛典,既要表演者又是记者,穿着美美的裙子,该跪还得跪。”昨日,我校官方微信图文推送“活人小贝‘出境’,百万人点击的湖大官微这样创作出来!”还原了湖大学生记者们在采访、摄影、直播等场景中的身影。

2016至2017年,我校大学生记者团积极报道校园新闻,先后在《中国青年报》《中国教育报》人民网等外宣平台和《湖北大学报》、湖北大学官方网站、新闻网、官方微博、微信等阵地,发表内外宣稿件共千余篇。蝉联湖北日报大学生记者团十佳记者站,获评湖北高校优秀校园媒体,多名学生记者在全国、全省新闻评比中获奖。

 


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号