English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校纪检系统及机关骨干学习贯彻党的十九大精神报告会举行

作者:刘欢   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/10

11月10日,由学校纪委办公室和机关党委联合承办的全校纪检系统及机关骨干学习贯彻党的十九大精神报告会在会议中心举行,校党委常委、纪委书记檀坤华作题为《学习贯彻十九大精神 做遵规守纪的表率》专题辅导报告。校党委副书记侯勇主持报告会。

檀坤华强调,湖北大学全体纪检监察干部和广大机关党员干部,要积极投身学习贯彻十九大精神的热潮中,深入学习、深刻领会、坚决贯彻。坚持学用结合、身体力行,以新党章来要求自己,做遵规守纪的表率,做到忠诚、干净、担当。坚持讲政治、讲服务、讲廉政,营造风清气正的校园政治生态,为学校本科教学工作审核评估取得优秀成绩尽责尽力,为湖北大学双一流建设作出更大贡献。

辅导报告中,檀坤华详细解读中纪委十九大报告,并从持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系、建立干部激励和容错纠错机制等四个方面的内容,详细介绍了新的中央领导集体对党风廉政建设和全面从严治党的新要求。

檀坤华要求纪检干部和机关党员干部作遵规守纪的表率。他大量运用省内外高校反腐倡廉工作的典型案例,对纪检监察人员及机关管理干部如何讲政治、讲服务、讲廉政等,作了深刻阐述和全面解答。檀坤华强调,纪检干部和机关党员干部要讲政治,强化“四个意识”,遵守政治纪律和组织纪律;讲服务,强化责任意识,遵守群众纪律和工作纪律;讲廉政,强化廉洁意识,遵守廉洁纪律和生活纪律。

就学习贯彻报告精神,侯勇提出三点要求。一是要进一步消化和吸收好本次报告的基本精神,按照报告要求,强化“四个意识”、责任意识及廉洁意识,自觉遵守“六项纪律”,牢记使命,履职尽责,勤奋工作,廉洁自律。二是广大纪检监察干部要忠实履行党章赋予的职责,敢于监督、善于监督,从严执纪,做忠诚干净担当的纪检“铁军”,努力营造风清气正的校园环境。三是广大机关管理干部要不断提高遵规守矩意识,在勤政廉政、服务“三学”方面继续讲党性、重品行、做表率,为净化学校政治生态、顺利通过本科教学工作审核评估、早日实现“十三五”发展目标任务、促进学校“提质、进位、百强”贡献更大的力量。

校纪委委员、派驻专职纪检员、各二级党组织纪检委员、各教工党支部纪检委员,机关党委委员、机关各党支部书记及支部委员、机关中层干部参加报告会。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号