English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校女子舞龙队在全国舞龙舞狮锦标赛中夺冠

作者:夏维哲 董芊旭   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/14

11月10日,第十届全国舞龙舞狮锦标赛在江苏苏州拉开帷幕。湖北大学体育学院教师梅林琦带领校龙狮团参加比赛,在所参加的四个项目中取得佳绩,其中,女子舞龙队时隔十一年再获全国冠军。

湖北大学龙狮团女子舞龙队成立于2006年,建队伊始参赛便获得了全国冠军。今年,我校女子舞龙队在女子自选舞龙与传统舞龙项目中分别取得了第一、第二的好成绩,斩获一金一银。梅林琦介绍,我校女子舞龙队的比赛难度为全国最高,在难度分满分2分的情况下,获得了1.85分的好成绩。

好成绩的背后离不开队员的辛勤付出和相互支持配合。2015级运动人体科学专业学生、女子舞龙队“龙头”康静怡说,为准备此次比赛,从比赛前一个月起,女子舞龙队十一名成员就开始一日两练,最后一个星期更是早中晚都要训练。体育竞技中最常见的挫折就是伤病,就在比赛前几天,一名队员在训练中意外脱臼,她们只好临时让龙狮团另一名成员替补出赛。大家在短短的几天内学记动作,相互磨合,凭着毅力和韧劲付出了超乎寻常的努力,最终取得好成绩。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号