English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

荆楚卓越法律人才德性人格培育师生艺术展落幕

作者:刘欢   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/20

11月19日,为期一周的“法安天下,德润人心”荆楚卓越法律人才德性人格培育师生艺术展落下帷幕。此次艺术展共展出师生作品近百幅,受到全校师生热烈欢迎。

这些作品既有艺术展总负责人陈焱光教授和其他老师的书画作品,也有法学专业各年级学生的剪纸、毛笔书法、硬笔书法和绘画作品。

2016级法学专业的巴慧敏为展览创作了一幅社会主义核心价值观与宪法精神相融合的剪纸作品。“当时听陈焱光老师说要举办艺术展,大家都非常支持,在他的指导下我开始创作这幅剪纸。”巴慧敏说,“由于课业紧张,每天下课之后在寝室剪两个小时,前后花了一个月才完成。”

副校长杨鲜兰对这次展览给予高度肯定,她说此次展览是荆楚卓越法律人才协同育人项目的重大探索。她希望该项目继续就人才培养进行有益探索,希望法学专业更多地承担起对内对外宣传法治、培育公民法治精神等任务。

本次师生艺术展是由湖北大学教务处、荆楚卓越法律人才协同育人项目、政法与公共管理学院共同主办,湖北金卫律师事务所、“调解网”公共法律服务平台、“智善”湖北法律新媒体、凯盟律师事务所等单位协办。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号