English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

【沙湖评论】用党的十九大精神引领学校新发展

作者:湖煊   编辑:吴珊    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/20

不忘初心再出发,牢记使命启新程。近日,《中共湖北大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》印发。当前和今后一个时期,学校的首要政治任务,就是要按照中央、省委提出的要求,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,沿着十九大指明的正确方向砥砺奋进,努力在新时代实现学校事业的新发展。

用党的十九大精神引领学校新发展,要求我们在学习上取得“新收获”。党的十九大,在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。深入学习贯彻党的十九大精神,最根本的就是要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、丰富内涵、核心要义和时代特征,以学习坚定“四个自信”、强化“四个意识”、体现“四个服务”。我们要带着责任学,把学习十九大精神作为思想教育的必修课、党性锻炼的加油站;带着感情学,把学习十九大精神作为珍视历史性成就、认清新历史方位的受教育过程;带着问题学,把学习十九大精神作为谋划推动学校新一轮改革发展的强大动力。

用党的十九大精神引领学校新发展,要求我们在改革上找准“新坐标”。党的十九大报告指出:“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育。”大学,是“第一动力”和“基础工程”的交汇点和结合部,在建设社会主义现代化强国的新征程中必然肩负新的历史使命。湖北大学,作为一所具有86年办学历史的“老学府”、一所矢志于成为“高水平综合性大学”的地方高校,任何时候都要深沉地思考一个问题:我们从何处来、到何处去。我们要在“两个一百年”奋斗目标的指引下,按照学校“十三五”规划,解答好“提质进位百强”进程中每一个课题,向着我们的百年目标迈进。我们要认清教育改革进入“全面施工内部装修”阶段这个大背景,抢抓“双一流”建设这个新机遇,对标“内涵式发展道路”这个新部署,积极融入国家重大发展战略,纵深推进学校各项改革,用实实在在的发展成绩赢得人民满意的口碑。

用党的十九大精神引领学校新发展,要求我们在行动上展现“新状态”。梦想照亮前方,奋进正当其时!“高水平综合性大学”、“提质进位百强”……这些催人奋进的目标,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。机遇常常伴着挑战,美好必然历经艰辛。回望校史印记,学校每一次进步都凝结着先贤们“自强不息、克难奋进”的心血与汗水。面对这个新的时代,我们唯有始终保持昂扬向上、倾力拼争之姿,才能不为时代所弃、不被时光湮没。面对这个新的时代,我们要常怀卧薪尝胆、奋发图强之志,抓重点、补短板、强弱项,推逆水之舟,攀学术之巅。面对这个新的时代,我们要大兴求真务实、埋头苦干之风,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,用新气象、新作为把湖北大学带向更加美好的明天!


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号