English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校专题研究通识学生衔接教育工作

作者:王娟   编辑:鲜文涛    来源:学工处  发布时间:2017/11/22

11月21日,湖北大学2017年第18次学生工作会在通识教育学院召开,专题研讨通识学生衔接教育工作。校党委副书记侯勇,学工部(处)负责人,通识教育学院负责人和全体辅导员,通识教育学院相关专业所在的12个学科性学院党委副书记参加会议。

相关学科性学院党委副书记就课程设置、专业学习、职业生涯规划教育、朋辈教育、学生干部及入党积极分子教育培养、学生自我教育管理等通识学生衔接教育各方面存在的问题开展了充分讨论与交流,并提出了相关意见和建议。通识教育学院负责人对相关问题一一进行了解释与说明,希望与各学科性学院进一步加强沟通协调,齐心协力探讨解决问题,切实将通识学生衔接教育工作做好做细做实。

侯勇表示,开展通识学生衔接教育工作专题研讨会,是改进思想政治教育工作、促进学生发展、推进通识教育工作的有益探索;是本科教学工作审核评估后学工部门立行立改、主动作为的具体体现。对会议反映的问题,学工部、通识教育学院、各学科性学院和学校有关单位要进一步提高政治站位,从学校发展大局出发,从落实立德树人根本任务出发,从学生的角度出发看问题、想问题,强化主动担当、精准担当,主动认领问题,协同解决问题,推动通识学生教育培养的深度融合,为通识教育改革和学生成长成才营造良好的环境。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号